Skylanders SuperChargers — крутой гоночный платформер 2015 года

Skylanders SuperChargers — крутой гоночный платформер 2015 года

Серия увлекательных игр Skylanders от компании Activision на российском рынке знакома далеко не каждому — ее поклонников можно пересчитать по пальцам, так как о франшизе никто никогда толком не слышал. Тем не менее, в западном мире это — одно из самых популярных детских развлечений, каждую часть которого ждут с огромным трепетом. SuperChargers — это уже пятое продолжение серии Skylanders. Именно оно, наконец, появилось и на мобильных платформах —все владельцы iPhone и iPad могут установить ее на свои устройства уже сейчас. Ключевым нововведением игры стало исследование ее удивительного мира не только на транспортных средствах, но и пешком.

Непосредственному игровому процессу Skylanders SuperChargers предшествует серия длительных вступительных роликов, которые нельзя — собственно, не сильно и хочется — пропустить. С их помощью новоиспеченного skylander’a введут в курс дела — расскажут «что такое хорошо, а что такое плохо». Собственно, в центре истории — удивительный мультипликационный мир Skylands. Как заведено, в каждой игровой вселенной есть свои герои, желающие ему процветания, и антагонисты, питающие к нему открытую неприязнь — этот не стал исключением. Честь первых будет защищать непосредственный пользователь игры, несколько забавных персонажей и их сухопутные, морские и воздушные транспортные средства; вторых — злой маг, колдун, людоед и вампир Kaos с армией гоблинов и прочей нечисти.

Те, кто впервые знакомится с серией Skylanders, вряд ли смогут определить жанровую принадлежность игры SuperChargers. Уже с самого начала пользователя «заставляют» то ездить на мудреном транспорте, то топтать мир своими двумя. Как в первом, так и во втором случаях исследование Skylands завязано на решении многочисленных головоломок, сражении с бесчисленными представителями неприятельского стана и освобождении своих родственников, соседей, знакомых и других мирных обитателей здешних земель. Если откинуть нюансы и собственные заморочки, Skylanders SuperChargers — это волшебный симбиоз гонок, РПГ, платформера и аркадного направления в игростроении.

Несмотря на наличие несколько кардинально разных режимов игры, для каждого из них в Skylanders SuperChargers предусмотрен похожий подход к управлению непосредственным игровым процессом. Он основан на виртуальном динамичном многопозиционном джойстике в левой части экрана и нескольких кнопок для контроля действий персонажа и его верного «коня» в правом. В числе последних — клавиши для применения доступных в данный момент атакующих навыков, прыжок для персонажа, ускорение и замедление для транспорта и так далее. В нужный момент появляются кнопки использования чего-либо, что находится в непосредственной близости. Назвать управление с сенсорного экрана удобным достаточно тяжело — сразу видно консольное происхождение игры. Тем не менее, имеется поддержка отдельных контроллеров, которые должны расставить все на свои места.

Во время игрового процесса Skylanders SuperChargers игрок будет собирать специальные монеты двух видов. Первые — во время пешего исследования мира Skylands, вторые — «верхом» на машине, лодке или самолете. Тратятся они соответственно на развитие непосредственно самого персонажа, а также на прокачку транспортного средства. Возможностей для улучшения очень много, однако значимого прироста каких-то определенных характеристик добиться не получится — по большому счету, все это необходимо только для индивидуальной кастомизации внешнего вида своих подчиненных.

Отдельного внимания заслуживает совместимость приложения с игрушками серии Skylanders, число которых на данный момент превысило отметку в три сотни штук. Каждая из них позволит ввести в виртуальный игровой мир Skylanders SuperChargers новых персонажей. Для этого используются специальные «Порталы Власти». По факту же любую фигурку достаточно поставить на экран iPhone или iPad в нужный момент времени, чтобы активировать все ее возможности. Стоит также отметить, что всеми этими игрушками можно развлекаться и без самой игры — дети, скорее всего, будут в полнейшем восторге.

Визуальное наполнение Skylanders SuperChargers находится на самом высоком качественном уровне — особенно на устройствах, которые поддерживают работу с технологией Metal. На мобильные устройства она была перенесена практически в полном виде, поэтому каких-то отличий от консольной версии почти нет. Звуковое наполнение игрового процесса гармонично дополняет все происходящее на экране, поэтому также заслуживает самых высоких оценок. Отсутствие перевода на русский язык очень сильно расстроило, особенно учитывая основную направленность игры на категорию самых младших пользователей.

Skylanders SuperChargers монетизируется по условно-бесплатной модели. После первичного ознакомления с игровым процессом пользователь может приобрести полный доступ в этот загадочный волшебный мир в полном или частичном объеме. Чтобы открыть все возможности игры, придется потратить около двух тысяч рублей — подобную сумму многие могут охарактеризовать как крайне большую, однако за полноценный консольный геймплей даже таких денег не жалко.

Игру Skylanders SuperChargers можно бесплатно скачать в App Store по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться5040111
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль