Роботы должны чувствовать боль. И вот почему

Роботы должны чувствовать боль. И вот почему

Для начала давайте разберемся, почему человек чувствует боль. Если не вникать в нюансы, это одна из систем организма, которая предназначена для нашей с вами защиты от негативных воздействий извне. Мы ощущаем повреждения и делаем все, чтобы их прекратить. Без боли мы бы давно вымерли, и это факт.

Тем не менее, роботы должны ощущать боль не чтобы стать более сильными, независимыми или что-то в этом роде. Это нужно, дабы защитить человека. Если каждый робот будет запрограммирован на избежание повреждений себя любимого, его можно будет легче «приструнить» в случае экстренной необходимости.

Об это задумались исследователи из немецкого «Университета Лейбница Ганновер». Недавно они анонсировали работу над подобием нервной системы для роботов и уже представили плоды своей деятельности на тематической конференции в Швеции несколько дней тому назад.

Все просто — робота оборудуют системой датчиков, которые определяют прилагаемое к ним усилие. Если оно превышает определенный порог, устройство фактически начинает чувствовать боль.

Источник: The Verge
Вернуться4567035
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль