InstaCollage - фоторедактор с возможностью создания коллажей 2012 года

InstaCollage - фоторедактор с возможностью создания коллажей 2012 года

В последнее время в мире наблюдается новый массово-модный бум, благодаря которому теперь многие пользователи iдевайсов живут по принципу «все должно быть заинстаграмлено». Потом все это, естественно, уходит в социальные сети, после чего огромная порция винтажно-ванильных фотографий заполоняет просторы Интернета. В связи с этим стали выпускать все больше и больше различных программ, которые не убивали бы качество фотографий так, как это делает Instagram, предлагали бы большее количество фильтров и возможностей редактирования фотографий. Сегодня в нашей рубрике iПриложения мы поговорим об одной серьезной программе, которая помогает создавать целые коллажи из фотографий на вашем девайсе – InstaCollage .

При запуске приложения вам будет предложено выбрать формат коллажа – количество фотографий на нем, разновидность узоров и так далее. Подобных форматов – бесчисленное количество, так что каждый из вас точно подберет для себя что-то особое и интересное. Здесь же мы сразу выбираем себе рамку, после чего отправляемся за наполнением.

Тапнув на любое пустое окошко, мы переносимся в галерею, откуда и выбираем нужную нам фотографию. После выбора указанной фотографии, мы переносимся во вкладку «фоторедактор», в которой начинаем баловаться с фотографией – ее можно обрезать, добавлять кучу всяких фильтров (между прочим, очень классных, некоторые даже лучше, чем в Vintique), менять яркость и контрастность, насыщенность и резкость – в общем, совершать достаточно простые действия, которые, тем не менее, фотографию могут изменить до неузнаваемости даже в условиях незнания стандартов фотообработки. Выбрав так все необходимые по настройкам коллажа фотографии мы начинаем экспериментировать как с каждой из них по отдельности, так и со всеми вместе, подстраивая каждую фотографию необходимым нам образом согласно первоначальной задумке.

Помимо собственно изменений, связанных с фотографией, мы можем также добавлять сюда текст, причем работе с текстом здесь тоже уделено должное внимание. Во-первых, в программе уже заложено порядка 40-ка шрифтов различной степени сложности и витиеватости. Во-вторых, здесь присутствует тонкая подстройка шрифта по прозрачности, накладки слоев, дополнительной округлости и размера. Мы также можем менять цвет шрифта вплоть до оттенков, особое внимание также уделено и бэкграунду вокруг шрифта. Причем, если вы добавляете шрифт, окошки, в которые вставляются фотки, меняются таким образом, чтобы не нарушать общую композицию.

И еще одна интересная вещь – стикеры. Мы можем повесить на наш коллаж любого рода и количества смайлики, шарики, картинки, рожицы и предметы одежды по собственному желанию и усмотрению, но надо помнить, что в данном случае стикеры будут выглядеть ненатурально, поскольку степенью выполнения отличаются от реалистичных фотографий. К сожалению, размеры у них тоже не меняются, и вот это-то и есть самый большой просчет разработчиков.

В целом, приложение получилось очень качественным, и теперь мы будем наблюдать не только ванильные фотографии, но и ванильные коллажи в Интернете. Но если говорить серьезно, то приложение может использоваться и фотографами-любителями для создания модных портфолио и подобного рода вещей. Рекомендуем!

Источник: Планета iPhone
Вернуться45524400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Xanter

07.11.2012
Xanter

Где ссылка в AppStore? Оно бесплатное?

Ответить

Misha07

07.11.2012
Misha07

Какой кэп это писал???

Ответить

JenekStr

06.11.2012
JenekStr

Ну давно им пользуюсь уж

Ответить

123233

06.11.2012
123233

Норма?