Apple может потерять права на «iPhone» в Бразилии 2013 года

Apple может потерять права на «iPhone» в Бразилии 2013 года

Неприятная ситуация в Бразилии. Apple вполне может лишиться прав на торговую марку iPhone в этой чудесной стране.

Как передает издание Forbes, еще до того, как Стив Джобс пришел в Бразилию со своим «айфоном», на территории государства был свой iPhone, представленный компанией IGB Eletrônica. Конечно, сейчас все уже знают, что iPhone — значит Apple, а Apple — значит iPhone, даже та самая компания, что «обогнала» «яблоко» в гонке наименований и начавшая продавать G-Gradiente iPhone еще в начале 2000-х.

А проблема вот в чем. Купертино хочет оформить права на торговую марку в Бразилии, лишив при этом другое устройство возможности носить такое же имя. При этом маловероятно, что локальный регулятор (Бразильский Институт промышленной собственности (INPI)) удовлетворит просьбу компании, оглашенную еще 2007 году.

Уже в этом месяце, 5 февраля 2013 года, INPI огласит свое решение по делу, напечатав его в номере журнала Industrial Property Magazine.

Когда-то в 2008 году Gradiente уже получил право использовать наименование iPhone, и если IGB Eletrônica захочет серьезно насолить Apple, то, в случае если решение INPI ее не устроит, она может предъявить свой иск и представить Gradiente iPhone первым телефоном, носящим такое имя. Вероятно, что для того, чтобы не лишиться прав на знаменитое название, калифорнийскому гиганту придется выкупать у бразильцев эксклюзивные права.

Это не первая неприятная ситуация с наименованиями. Не так давно Apple участвовала в тяжбе с китайским производителем Proveiw и заплатила ему около $60 миллионов за торговую марку «iPad».

Источник: Планета iPhone
Вернуться17728700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

mushchina

04.02.2013
mushchina

То есть в Бразилии до этого небыло продаж iPhone от Apple?

Ответить

smysl

03.02.2013
smysl

Через полчаса выйдет! Все приготовилась ?..

Ответить

Privet

03.02.2013
Privet

Ты уверен

Ответить

Azazel

03.02.2013
Azazel

Жду когда задавят америкосов. И исками зае.ут. На месте пепла возродится другой феникс. Круче и лучше. Пы.сы. Только не надо здесь комментить что круче аппле только яйца......а патентами их задавят. Неси ношу по себе.....и не мешай конкурентам.

Ответить

Starcream

03.02.2013
Starcream

Слышь ты, гандалах удали iпланету! Apple лучше НЕТ

Ответить

Dmmaris

03.02.2013
Dmmaris

Деньги хотят $$$

Ответить

polisson

03.02.2013
polisson

В странах БеНиЛюкса вообще не законна такая марка как iPhone. Так как она описывающая. По той же причине нельзя зарегистрировать и iDrive, iWash и тому подобные марки. Для Яблока, конечно, сделали исключение, но достаточно одного иска и марку iPhone вычеркнут из регистра. ;)