Жители Сан-Франциско ополчились против Apple и Google 2013 года

Жители Сан-Франциско ополчились против Apple и Google 2013 года

Волна недовольства захлестнула жителей Сан-Франциско и Окленда. Весь гнев был направлен в сторону автобусов для сотрудников Google и Apple. Негодование ориентировано против развития IT-индустрии в регионе, поскольку бурная деятельность технологических компаний провоцирует рост цен на жилье для местного населения.

Автобусы компаний были окружены толпой протестующих, транспаранты которых призывали Apple и Google убраться с данной территории. Проблема проста: за последнее время арендные ставки на жилье в Сан-Франциско выросли на 10% по сравнению с прошлым годом, а доля выселений повысилась на 25%. Такое положение вещей не устраивает местных. Автобусы — это символ неравенства, поскольку они доставляют сотрудников компаний на работу в условиях абсолютного комфорта и загружают общественные трассы. Как сообщает агентство Reuters, данные машины оснащаются удобными креслами и Wi-Fi— это заставляет жителей чувствовать себя ущербно.

«Это несправедливо, поскольку многие компании используют инфраструктуру города без внесения дополнительной оплаты в муниципальный бюджет», — так звучат слова протеста.

К сожалению, данный протест не является единичным. Apple и Google предоставляют такие условия для работы сотрудников, уровень которых должен соответствовать уровню самих технологических гигантов. Недовольным просто нужно смириться и начать работать.

Источник: Reuters
Вернуться72496143
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

michelll

22.12.2013
michelll

Жители России, имеющие жилье в своем владении только радуются, что цена на их недвижимость растет), а в Америке то, грубо говоря, если обобщить "все в кредит", и жилье тоже, раз речь не пошла о аренде каких-либо предпринимателей, арендуют получаются на пол жизни они свое жилье, но их протесты «Это несправедливо, поскольку многие компании используют инфраструктуру города без внесения дополнительной оплаты в муниципальный бюджет» и правда сделали, наверно их жизнь лучше, потому как эти средства ва отличие от нашей страны не обогащали одного или двух высших лиц, а именно инфраструктуру города и его жителей

Ответить

Klausan

22.12.2013
Klausan

Люди от части правы. Только не столько компании виновны, а государство которое не регулирует беспредел цен на жильё. Многие люди жили на этой территории десятилетиями, а сейчас их вынуждают покинуть родные места, их понять можно. Сегодня страшная однушка стоит в Силиконовой порядка 1500$. А тот же программист за относительно приличную трёшку платит 3000 - 4000$ в месяц. За такие деньги он мог бы в другом штате шикарный дом снимать. Так что и программеры страдают тоже от такой ценовой политики.

Ответить

AntiDot

22.12.2013
AntiDot

В Москву, этих жителей. Пусть узнают про выделенную линию для общественного транспорта.

Ответить

IL86

22.12.2013
IL86

А в чему им радоваться? Автобусы только для сотрудников.

Ответить

tellurians

22.12.2013
tellurians

Лучше бы радовались. Удобства это хорошо.

Ответить

Klevtik

22.12.2013
Klevtik

На кол еретиков!