Суд разрешил Apple сразиться с "патентным троллем" Lodsys 2012 года

Суд разрешил Apple сразиться с "патентным троллем" Lodsys 2012 года

Окружной суд Техаса разрешил компании Apple участие в судебном процессе получившей репутацию "патентного тролля" компании Lodsys против разработчиков iOS-приложений, сообщает блог FOSS Patents.

Напомним хронологию событий. В июне 2011 года Lodsys подала в суд на iOS-разработчиков Rovio, Electronic Arts, Combay, Iconfactory, Illusion Labs, Quickoffice, Wulven Games и других, которые используют технологию продаж внутри приложений. Lodsys обвинила их в незаконном использовании ее патентных прав.

В конце июля 2011 года Lodsys пыталась остановить вмешательство компании Apple, заступившейся за разработчиков, в это дело. Сама Apple в свое время получила лицензию на этот патент и ее юристы уверены, что она должна распространяться и на разработчиков. В начале августа Apple потребовала, чтобы ей разрешили участвовать в этом процессе. Однако долгое время суд никак не реагировал. Судья, который вёл это дело, ушёл в отставку. И через 10 месяцев - 13 апреля, требование Apple допустить ее к участию в процессе было одобрено.

Некоторые обвиняемые компании, в том числе Iconfactory, решили заплатить за патенты Lodsys, чтобы избежать лишних затрат. Флориан Мюллер из Foss Patents выразил надежду, что Apple сделает всё, чтобы защитить своих разработчиков.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5569200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

romarioff

17.04.2012
romarioff

Мочить! Однозначно!!!

Ответить

Kentech1

16.04.2012
Kentech1

Они даже не поймут, ЧТО на них свалилось, эти торолли.