Спецслужбы тратят слишком много времени на взлом iгаджетов 2012 года

Спецслужбы тратят слишком много времени на взлом iгаджетов 2012 года

По последней информации из отчета Министерства юстиции США, iгаджеты являются невероятно сложными для взлома. Об этом также заявил директор отдела Министерства юстиции США по борьбе с киберпреступностью.

«Используемый Apple алгоритм шифрования AES-256 не позволяет нам оперативно получать доступ к конфиденциальной информации преступников.

Из-за промедления, которое вызвано невероятно долгим процессом взлома, мы можем упустить преступника.

Нужно заметить, что алгоритм шифрования AES-256 также используется АНБ (Агентство национальной безопасности) при шифровании секретных документов», - заявила Ови Кэролл.

Хочется отметить, что все подобное больше похоже на специальную дезинформацию, которая предназначена для внушения возможности безопасного использования гаджетов Apple.

В любом случае, даже если пользователь удалит информацию, то практически всегда ее можно восстановить, но на это придется потратить немало времени. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться7886500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Qazaq

16.08.2012
Qazaq

Думаете спецслужбы упустят такой огромный database? Они позволяют им работать при условии сотрудничества. Любое государство делало бы так, и не надо говорить, что кто то так не делает. Да будь вы все на месте государства, ситуация может была бы еще хуже. Я считаю таких говорунов, как Ови Кэррол, просто колонкой, speaker, устройством, издающим звуки. А реально говорит кто то другой

Ответить

Qazaq

16.08.2012
Qazaq

Туфта все это. iCloud хранит всю информацию, спецслужбы имеют прямой доступ к этой информации, тем более она хорошо организована и отсортирована. Все под колпаком

Ответить

ZveZdec

15.08.2012
ZveZdec

То есть кому то интересны фривольные фотографии моей подруги на моем девайсе?))) рад, что зашифровано все какой то последовательностью букв и цифр 256. Я спокоен, спасибо автору. У меня во дворе разродилась кошка, приплод 4 котенка, двое рыжих, можно написать хорошую статью)))

Ответить

Naumovilya1999

15.08.2012
Naumovilya1999

А нефиг наши Айфоны взламывать!

Ответить

qqc

15.08.2012
qqc

Мы открыто заявляем , что мы за вами следим, и на законы нам насрать! Это смысл статьи? А вообще в блэкбери все еще хужезашифровано)))) не даром они уже 4й год напервом месте