Шифрование WhatsApp — следующая цель правительства США

Шифрование WhatsApp — следующая цель правительства США

Если верить Patently Apple, последние полвека правительство США опиралось на прослушку телефонных разговоров в качестве средства для борьбы с преступностью. Времена меняются, и почти все общение перешло в плоскость текстовых сообщений через SMS или новомодные мессенджеры. Свежие методы шифрования делают «прослушивание» последних невозможным, что подвергает американскую самобытность теоретической опасности.

Недавно в ходе очередного уголовного разбирательства суд дал ФБР добро на прослушивание телефонных разговоров преступников. Но расследование зашло в тупик — правительство не осилило взлом зашифрованных протоколов WhatsApp, которым пользовались злоумышленники для «темных» делишек. Пока аналогичного Apple предписания с просьбой предоставить ключ для расшифровки Facebook не получала, но юристы компании уже ждут его.

Напомним, совсем недавно суд попробовал заставить Apple взломать iPhone злоумышленника. Производитель ответил отказом, который вызвал бурю одобрений и порицаний. В первом случае компанию похвалили за нежелание создавать опасный для личной жизни прецедент на будущее, во втором — обругали за бездействие в помощи наказанию террористов, забравших много человеческих жизней.

Источник: Patently Apple
Вернуться68520140
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль