Обзор Commander Pixman 2011 года

Обзор Commander Pixman 2011 года

Несмотря на то, что под iOS стараются делать игры с Unreal Engine движком или нереально крутой графикой, 8-битные игры пользуются спросом тоже. Сегодня мы расскажем об игре в этом стиле – Commander Pixman .

Итак, по сюжету игры наш корабль потерпел крушение на каком-то неизвестном нам астероиде. Астероид оказался населенным необычными существами, которые к нам относятся враждебно, но зато очень восприимчивы к земному оружию – и поскольку они хотят нас убить, мы пробуем отвечать им тем же, поэтому каждого, кто встает у нас на пути, мы считаем должным застрелить. Ребятки обладают толстым хитиновым панцирем, поэтому улетают не с первого выстрела, а немного попозже.

Сам астероид дружелюбностью не славится – на нем очень странная рельефность с минами-ловушками и огненными дорожками. Их надо перепрыгивать, благо отсутствие атмосферы отлично сказывается на этом навыке – сначала мы подлетаем медленно и спокойно, затем – быстро и высоко, что очень полезно при перелете больших ям, а также комбинации яма + мина. Монстрики двигаются быстро, также как и мы, поэтому здесь очень важно чувство тайминга.

Вообще игра вроде бы простая, но такая классная. Выполненная в жанре аппаратов 80-х годов, она сочетает в себе, казалось бы, несовместимых аркады и стратегии, где, конечно же, аркадная составляющая гораздо более важная. Очень интересный геймплей, в котором довольно тяжело контролировать своего героя, причем все это происходит на умопомрачительных скоростях, что тоже очень важно. Впрочем, в игре запланировано достаточное количество уровней, которые усложняются по мере их прохождения, поэтому играть будет интересно и очень сложно, поскольку чтобы забрать максимальное количество звезд, вам придется проходить уровни очень быстро – за 4.5 секунд, например.

Но самый сок – это, конечно же, графика. На самом деле это скорее дань прошлому, нежели отсутствие возможности создать хорошую игру с хорошим движком. Просто это ретро – и это стоит понять, как понять группу Queen, слушая Бритни Спирс. Играть нужно всем и каждому, кто считает, что хорошая аркада – это не графика, а геймплей.

Вернуться699100