Apple получила еще один патент на дизайн первого iPad 2012 года

Apple получила еще один патент на дизайн первого iPad 2012 года

Американское бюро патентов и торговых марок опубликовало перечень 29 новых патентов, полученных компанией Apple. В их числе патенты, описывающие первоначальный дизайн iPad, систему охлаждения устройств и стекло повышенной сопротивляемости к царапинам. 

Патент под номером D670286 имеет название «Дизайн внешнего вида портативного устройства с экраном» и относится к оригинальному дизайну первого поколения «яблочного» планшета. Авторство разработки принадлежит Стиву Джобсу, Джони Айву и нескольким другим членам дизайнерской команды.  Также компании был вручен патент на технологию управления фотографиями, в котором описывается процесс цифровой съемки, редактирования и отправки фотоснимков по электронной почте.
 
Пополнение патентного портфеля – важное событие для Apple, поскольку патенты являются сильнейшим оружием в конкурентной борьбе. В прошлом месяце Apple получила более тридцати патентов, охватывающих ее разработки от Apple TV до 3D-технологий.
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться257921000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

glott

07.11.2012
glott

Руководство apple приближаются к точке невозврата в своём абсурдном желании всё всё всё запатеновать, а так же насолить всеми доступными, правильными и неправильными методами, а так же "грязными" методами тем кто может составить для них хоть малую конкуренцию. Расстроенные отношения с Google более чем яркое подтверждение того, что apple совсем не желает с кем ли бо то ни было вести диалог на равных, и ни желает идти на какие либо уступки. При этом желание потребителя всё чаще ставится на самое последнее место, а сама компания старается полностью стереть тот факт, что всё что у неё есть создано далеко не в честной борьбе и у неё самой "рыльце в пуху" как у всех гигантов IT индустрии.
ИМХО скорее всего у тех кто сейчас во главе apple уже психологические проблемы, вызванные комплексом неполноценности и жадности.

Ответить

sergusy

06.11.2012
sergusy

Блин. Запатентуйте яблоко, apple то бишь, и пускай все яблони "платють" дань, а если не - под корень нафиг. Во всём мире. И апельсины тоже за одно, так как apple china! Ну и прямогугольник чёрный, аки квадрат Малевича частный случай... Тоже данью обложить... Ну чтоб все, кто хоть что-то похожее на "чёрный прямоугольник" да и белый тоже в принципе, выпускают - платили дань apple. Ой, не apple a Apple, или даже APPLE (упал на колени с поднятыми руками к небу, тьфу ты, к Аппле)...

Ответить

dima27001

08.11.2012
dima27001

Все перечисленное тобой по разным юридическим причинам запатентовать невозможно, иначебы это уже сделали ;)

Ответить

sergusy

08.11.2012
sergusy

Что да, то да...

Ответить

Mariachi

07.11.2012
Mariachi

Ну человек в принципе правильно говорит. Эпл хотят совсем конкурентов оставить без каких либо возможностей, что им теперь круглые планшеты делать что ли? Помню как меня когда то рассмешило как Харлей-Дэвидсон пыталась запатентовать звук своих мотоциклов, и через много лет это им даже удалось, пусть и весьма извращенным способом. Они зарегистрировали патент на звук игрального автомата Харли.

Ответить

Missbabayagaga

11.11.2012
Missbabayagaga

А чт они должны заботиться о продажах конкурентов? По- моему , все они правильно делают, так как Гугл и так интерфейс android с iPhone слизал, что не очень то правильно ( по-человечески)

Ответить

Mariachi

12.11.2012
Mariachi

Я год сидел на андроиде и ничего похожего в дизайне и интерфейсе не заметил, абсолютно разные подходы.

Ответить

Burjuilee

07.11.2012
Burjuilee

Иди умойся и остынь

Ответить

NoSerg

07.11.2012
NoSerg

Не неси бред

Ответить

Toronii

06.11.2012
Toronii

:-))))))) а че курнул то ? ))))))