Apple не станет подчиняться «Белому дому»

Apple не станет подчиняться «Белому дому»

На днях руководитель Apple сообщил общественности очередную интересную новость. Администрация президента США — Барака Обамы — попросила его помочь с доступом секретных служб к переписке пользователей через iMessage. Тим Кук ответил отказом.

Генеральный директор любимой нами компании отметил, что даже у специалистов Apple нет доступа к каким-либо данным пользователей iPhone, iPad или Mac. Поэтому помочь чем-то властям компания просто не может.

Более того, Apple не намерена создавать любые «черные ходы» для просмотра сообщений iMessage или чего-то еще — это не в ее интересах.

Стоит отметить, что подобные просьбы от высокопоставленных чиновников поступают к Apple и Тиму Куку лично не впервые. Каждый раз государственные органы, как утверждают в Cult of Mac, получали закономерный отказ.

Если честно, подобные заявления Apple, которые появляются с завидной регулярностью, выглядят крайне подозрительно. Как говорится, на воре и шапка горит.

Источник: Cult of Mac
Вернуться4465473
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

romarioff

14.01.2016
romarioff

Неа. Всё гораздо красивее.
Пришли таки, типа, дайте доступ!
Те им. А ни фига!!!
А они такие, ну лан!
Пришли обратно в белый дом и ... Ну это... Нам типа миллиард долларов надо, чтоб доступ получить, дайте!!! А то Кук отказал, а обижать его нельзя, а то обвинят, что опять прижимаем меньшинства! :-)

Ответить

shponglov

14.01.2016
shponglov

Скорее всего было так: Хорошо, мы вам дадим доступ, но при одном условии, в прессе мы будем освящать обратное.

Ответить

Bugrimenko

15.01.2016
Bugrimenko

Рано или поздно это бы всплыло. И тогда на компании можно было бы ставить крест. Пользователи обмануты, инвесторы выводят активы - это конец компании. Именно поэтому описанное вами предположение не имеет права на жизнь.

Ответить

Maribou

17.01.2016
Maribou

Прям крест, ну ну