Apple и крупнейший японский оператор не могут договориться о продаже iPhone 2011 года

Apple и крупнейший японский оператор не могут договориться о продаже iPhone 2011 года

Крупнейший японский мобильный оператор NTT DoCoMo не может достичь соглашения c корпорацией Apple o продаже своим клиентам смартфонов iPhone, заявил один из топ-менеджеров японской компании.

Как сообщает The Wall Street Journal, стороны не в состоянии прийти к консенсусу по вопросу авансовых обязательств со стороны оператора и неопределенности его требований.

Хотя Apple потенциально заинтересована в расширении своих партнерских отношений c японскими поставщиками услуг мобильной связи – помимо своего старого партнера SoftBank, корпорация недавно заключила договор c KDDI, она наотрез отказывается идти на некоторые требования генерального директора NTT Рюдзи Ямады, который настаивает на установке на смартфоны Apple для его сети нескольких сторонних приложений.

Позиция Apple в этом вопросе ясна - компания из Купертино таким образом защищает своих пользователей от возможных вирусов. Японский же поставщик мобильной связи для 56 миллионов абонентов не идет на уступки по причине упорства Apple и предлагаемых ей условий сотрудничества, которых считает недостаточно выгодными.

При этом глава NTT DoCoMo подчеркнул, что компания не теряет надежды договориться c Apple в будущем.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться5825000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль