VKarmane: все важные документы в вашем iPhone (+ конкурс) 2013 года

VKarmane: все важные документы в вашем iPhone (+ конкурс) 2013 года

Российская бюрократия вызывает негодование и наталкивает на недобрые мысли, однако все рано или поздно уживаются с этим «стихийным» явлением. Одному раздутый чиновничий аппарат нас точно научил: хочешь оформить справки или, чего доброго, подать документы на визу — изволь носить с собой целый ворох ценных документов. Но это же до жути неудобно и накладно: важные бумаги так и норовят затеряться. VKarmane призвано решить эту проблему раз и навсегда. Отечественные разработчики поднатужились и в кои-то веки выдали что-то интересное. Скачать приложение из App Store можно по ссылке.

По сути, VKarmane является универсальным хранилищем данных всех важных документов, которые могут потребоваться в той или иной ситуации. Например, при заполнении громоздких форм на нескольких листах, анкет, заявлений и прочей кипы бумаг, которые так часто и безнаказанно подсовывают нам работники государственных и не очень структур. Обычно для таких целей требуется как минимум паспорт. О максимальном наборе документации даже думать не хочется. VKarmane избавит вас от необходимости таскать с собой важные бумаги: сейчас приложение позволяет добавлять в хранилище данные о паспорте, загранпаспорте, ИНН, СНИЛС, ОСАГО/КАСКО и постановке на учет транспортного средства, а также информацию о страховом полисе, свидетельстве о рождении, военном билете, правах и, конечно же, банковские реквизиты (при желании можно ввести даже пин-код). Есть даже место для заметок. Перечень получается немаленьким, однако разработчики не хотят останавливаться на достигнутом. В версии 1.1, которая выйдет уже в июле, будет добавлена возможность загрузки фотографий и сканов важных документов.

В шаблоне каждого документа доступна стандартная форма со всеми необходимыми полями. Например, в случае с паспортом это будут его серия, номер, дата выдачи, имя владельца и так далее, вводя данные о правах кроме прочего придется указать категорию, а в свидетельстве о регистрации транспортного средства добавится еще и номер автомобиля. Перечислять можно до бесконечности, однако понятно одно: все поля находятся именно там, где они и должны быть. Любая путаница при вводе исключена, поскольку разработчики продумали все до мелочей. Кстати, заполнять данные о документах можно в любом порядке. Их красивые миниатюры укажут на то, что вы находитесь на верном пути. Очередность в главном меню можно «перетасовывать». Данные ваших документов легко отправляются по почте или с помощью SMS. Кроме того, при желании может быть произведена синхронизация с iCloud.

Перечень поддерживаемых документов и правда велик, но как будет обеспечиваться безопасность? Тут волноваться не приходится: сохранность ценной информации обеспечивает алгоритм 256-разрядного шифрования AES-256, который используется Министерством обороны США. Для дополнительной защиты в настройках приложения можно выставить пароль, который всякий раз будет запрашиваться при входе. После десяти неверных попыток ввода все данные в приложении автоматически уничтожатся, поэтому если ваш iPhone будет утерян или отдан в дар представителям местной «интеллигенции», злоумышленники не получат доступ к ценной информации.

VKarmane — действительно полезное приложение, а не продукт, пытающийся таковым казаться. Разработчики отдали редакции PlanetiPhone несколько промо-кодов, которые мы и хотим разыграть среди наших читателей. Примите участие в конкурсе, проследовав по ссылке. Кроме того, на все интересующие вас вопросы можно получить ответы в официальной группе ВКонтакте или на официальном сайте . Скачать приложение из App Store за 69 рублей можно по ссылке.

Источник: Планета iPhone
Вернуться120031697
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ovbezr

16.07.2013
ovbezr

Судя по комментариям, паранойя весьма распространенное заболеванием :-)
Задача которую выполняет апп известная, лично я храню в гугл диске сканы паспортов, иногда очень надо, на визы и прочее.Карточки удобно в Evernote под своим тэгом.
Устанавливать для этого отдельный софт не буду.

Ответить

IL86

13.07.2013
IL86

Мнения судя по-всему разделились. Приложение полезное, но всех беспокоит проблема безопасности.

Ответить

ToshUp

12.07.2013
ToshUp

На мой взгляд, все данные и сканы можно хранить под надежным паролем и шифрованием данных в Evernote. А выкладывать все документы в одно приложение очень сомнительно. Никто не может гарантировать, что их не используют не по назначению. В Evernote никто не знает, выложите ли вы туда свой скан паспорта или нет, а тут целенаправленно "вынуждают" заносить конкретные данные, которые могут без оповещения синхронизироваться с левыми серверами. PS: люди, никогда не выкладывайте в сеть пинкоды и CVV коды от своих пластиковых карт!

Ответить

th3same

12.07.2013
th3same

У нас пользователям не обязательно заполнять все поля, какие поля они считают нужными указать, такие и заполняют. Ни одно поле при заполнении не является обязательным для заполнения. Поэтому если трудно запомнить только номер карты, можно занести только его и не нужно указывать пинкоды. Но если у вас 5 карт и на всех разные пин коды, может возникнуть проблема с запоминанием. Я лично храню все свои данные в приложении, но я разработчик. Тем не менее, никаким образом данные уйти на лево не смогут. Это нарушение законодательства РФ и грозит очень плачевными вещами. Продукт мы делали для того, чтобы людям было удобно хранить эти данные, а не разбираться в разных продукта типа Evernote. У нас все просто как 2+2, а в Evernote нет. Evernote это универсальный продукт, мы же делаем узконаправленный.

Ответить

dima27001

12.07.2013
dima27001

Проблема только в том, что нашим бюрократом на фотографии/электроныые версии документов и все такое совершенно пофиг. Пока законодательно не закрепится использование цифровых копий документов, подобные программы не смогут заменить бумагу.

Ответить

th3same

12.07.2013
th3same

очень часто, а скорее всего чаще, нужны только данные документов при заполнении различных анкет, заявлений. Да иногда нужны оригиналы, но когда вы заполняете простые бумажки и неожиданно нужно указать ИНН, тут вы и запоете.

Ответить

dima27001

12.07.2013
dima27001

Пока не встречался с не разрешимой ситуацией в этом плане, но это наверное у всех по разному)

Ответить

trikot

12.07.2013
trikot

Самый нужный номер это номер паспорта. За много лет он засел в голове. Остальные данные нужны крайне редко. Так что нет смысла засовывать их в телефон. Тем более за деньги.

Ответить

th3same

12.07.2013
th3same

У всех потребности разные :) Вы считаете так, а наши пользователи считают иначе. Всем нашим пользователям продукт очень нравится и уже много примеров поступило от них, когда наш продукт их выручил :)

Ответить

trikot

12.07.2013
trikot

Подумал еще раз. Ну не было такой ситуации когда мне срочно понадобились данные какого-нибудь документа кроме паспорта. Может кому-то и надо каждый день заполнять анкеты с данными мед полиса, свидетельства о рождении, и т.д. Но сильно в этом сомневаюсь. Банковские карточки... Так они в кармане. Права... Там же. Может мне нужен номер свидетельства о регистрации ТС? Так и оно в кармане! Я не против вашего красивого приложения. Я лишь сомневаюсь в его необходимости. Но это сугубо мое личное мнение.

Ответить

Shelmik

12.07.2013
Shelmik

Эсли бы наши бюрократы принимали данные с телефона как должное... А так приложение бесполезно. Можно просто сфоткать нужные доки и засунуть в отдельный альбом

Ответить

Jobs

12.07.2013
Jobs

Петя Иванов из Солнцева сказал первым))

Ответить

th3same

12.07.2013
th3same

Для неверующих: все данные хранятся у вас на iPhone в зашифрованном виде. Данные ни куда не передаются. Если вы активируете синхронизацию, то данные будут храниться в iCloud на защищенных серверах Apple. На доступ к приложению нужно ввести пароль, при 10 неправильных попытках введения пароля, все данные уничтожаются.

Наше приложение было оценено специалистом из компании Крипто Про и оценка безопасности была дана положительная. О чем написана статья в журнале "Персональные данные" http://privacy-journal.ru/. Журнал распространяется платно среди специалистов в области информационной безопасности и работников с персональными данными.

Ответить

sensaytion

12.07.2013
sensaytion

Всё это надо держать в голове.

Ответить

Marat6230

12.07.2013
Marat6230

Ага щас)) выложим все свои данные))

Ответить

th3same

12.07.2013
th3same

Данные вы никуда не выкладываете. Все данные хранятся у вас на телефоне как и в случае хранения этих же данных в блокноте на iPhone.