Против Beats начат судебный процесс из-за поглощения Apple 2014 года

Против Beats начат судебный процесс из-за поглощения Apple 2014 года

Официально о поглощении Beats может стать известно только во время конференции разработчиков WWDC 2014, но уже сейчас есть те, кто собираются начать судебный процесс из-за этого. Основатель музыкального сервиса MOG Дэвид Хайман требует от Beats компенсации за поглощение со стороны Apple, так как это нарушает условия его соглашения с компанией.

Согласно его заявлению, при поглощении MOG ему были обещаны значительные дивиденды при превышении стоимости компании в $500 млн, но в результате эти условия оказались нарушены. Со своей же стороны он выполнил все требования, по которым подписчики MOG были переданы в сервис Beats Music, за что получил $14 млн. В качестве компенсации он требует выплаты $20 млн, а также полагаемых процентов с учетом предыдущих договоренностей.

В деле фигурирует множество непонятных моментов, к числу которых относится отставка Дэвида Хаймана с должности CEO и другие. Если суд встанет на его сторону, то Beats может выплатить существенную компенсацию Дэвиду Хайману при официальном анонсе поглощения Beats за предполагаемую сумму в $3,2 млрд.

Источник: 9to5Mac
Вернуться6746264
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Pyrhen

17.05.2014
Pyrhen

Таки жадный Хайман хочет больше маци.

Ответить

YgrecK

17.05.2014
YgrecK

Щит хэппенз