«Маяк» — дети всегда под контролем

«Маяк» — дети всегда под контролем

Пока собственным чадом не обзавалеся, но почти все мои друзья уже успели. Я всегда думал, что с грудными детьми сложно, но оказался был не сильно уж прав. Пока они совсем маленькие — лежат себе в кроватке, изредка требуют внимания да по ночам будят. Немного повзрослев, выходят гулять на улицу со своими друзьями. В данном случае за ними нужен глаз жа глаз. Постоянно следовать за подрастающим поколением по пятам не получится при всем желании. В данном случае выручит система «Маяк», которая проследит за ребенком и расскажет родителям о всех его похождениях.

Скачать приложение системы «Маяк» и взять, наконец, своих детей под контроль можно в App Store по ссылке .

Большинство моих знакомых владельцев iPhone или смартфонов на Android воспринимают их лишь в качестве мобильных телефонов. Про какие-то «умные» их возможности даже не догадываются. Быть может, я немного утрирую, но, уверен, моя мысль ясна. Для подобных пользователей очень важна простота работы с софтом. Разработчики программы «Маяк» позаботились даже о самых неподготовленных из них. Они не стали перегружать решение дебрями настроек, оставив только самые необходимые возможности. Подобный лаконизм не должен оставить даже малейших вопросов.

Для использования «Маяка» необходима его установка на телефоны как ребенка, так и его родителей. В данном случае последние смогут следить за действиями первого в режиме реального времени. Приложение доступно и в версии для Android, поэтому у ребенка не обязательно должен быть iPhone. Вполне можно ограничиться недорогим телефоном на популярной операционной системе абсолютно любой марки.

Первым шагом в работе с «Маяком» станет короткая процедура регистрации всех необходимых аккаунтов — родительских и детских. В данном случае используется номер мобильного телефона в качестве логина и пароль авторизации, которым он будет подтверждаться. Ничего сложного. После авторизации в системе родители будут видеть все перемещения ребенка, а также получать Push-уведомления о его выходе из обозначенных локаций — дом, школа, спортивная секция и так далее.

На родительском устройстве можно в любое время увидеть заряд аккумулятора телефона ребенка, чтобы не потерять с ним связь. У того, в свою очередь, есть специальная кнопка тревоги. После нажатия на нее «Маяк» тут же отправит маме и папе сообщения о какой-либо опасности, с которой столкнулось подрастающее поколение. Главное, чтобы ребенок не начал злоупотреблять подобной возможностью, привлекая к себе дополнительное внимание.

Никаких подобных программных решений я доселе не видел. Но мои друзья протестировали пару конкурентных решений и остановились на «Маяке». Как оказалось, именно он меньше всего «давит» на батарейку устройства, поэтому телефон у ребенка разряжается не так быстро. Это очень важно, ведь потеря связи со своим чадом в современном мире вряд ли станет положительным моментом.

Для полноценного использования программы «Маяк» необходима подписка. Месячная стоимость не превышает цены латте в ближайшем приличном заведении. Оплатить услуги сервиса можно как с помощью внутренних покупок приложения, так и через «Сбербанк Онлайн». Для многих родителей второй способ будет более предпочтительным, поэтому разработчик принял решение добавить сюда и эту возможность.

Скачать приложение системы «Маяк» и взять, наконец, своих детей под контроль можно в App Store по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться4994247
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

j2637914

01.02.2016
j2637914

Имхо, батарея быстрее сядет на телефоне. При этом надо учитывать, что дети любят играть. Хватать не будет на день.