Fallout Shelter — строим новое будущее 2015 года

Fallout Shelter — строим новое будущее 2015 года

Несмотря на то, что посвященная компьютерному геймингу ежегодная конференция E3 только успела начаться, презентация некоторых громких тайтлов на ней уже состоялась. Компания Bethesda, например, представила несколько новых сиквелов и спин-оффов своих известных и популярных проектов — Fallout 4, DOOM, Dishonored 2, The Elder Scrolls: Legends, а также мобильную Fallout Shelter. Выход первых четырех запланирован на конец 2015 — начало 2016 года, однако последний доступен для скачивания на iPhone и iPad в App Store уже сегодня.

Война США и Китая за последние источники нефти создала ретрофутуристичный мир Fallout, который сумел пережить ядерную катастрофу. Основными здешними «достопримечательностями» являются подземные убежища вместо городов, атмосферные разрушенные сооружения на поверхности, тотальная анархия, обилие странных мутировавших организмов, крышки от колы в качестве денег и постоянный горький привкус смерти. Ключевые действия серии игр происходят во втором веке второго тысячелетия в Южной Калифорнии — судьба остальных участков суши остается неизвестной.

Fallout Shelter — первая мобильная игра в известной постапокалиптической вселенной. Ее игровой процесс, несмотря на все ожидания, не имеет ничего общего с популярными ролевыми экшнами любимой геймерами франшизы. Скоротать ожидание выхода Fallout 4 компания Bethesda предлагает с помощью интересного тайм-менеджмента, который предоставит пользователям возможность возглавить одно из уцелевших послевоенных убежищ. Строительство, исследование, защита и восстановление популяции — далеко не полный перечень первостепенных задач новоиспеченного лидера.

Ключевой игровой единицей Fallout Shelter являются комнаты, каждая из которых обладает собственной обеспечивающей нормальную жизнедеятельность социума специализацией. Помещения с генераторами, например, предназначены для производства электрической энергии, очистители дают возможность наполнить хранилища водой, столовые служат для приготовления пищи, а комнаты отдыха помогут жителям убежища разной гендерной принадлежности познакомиться, пообщаться и постараться увеличить популяцию подземного города.

Нормальное функционирования каждого помещения в игре Fallout Shelter невозможно без человеческого вмешательства. По мере развития подземного убежища и увеличения его площади к его входу начнут приходить все новые и новые уцелевшие после мировой катастрофы люди. Каждый из них сможет стать отличным работником, однако руководителю бункера придется проанализировать навыки очередного участника небольшого социума и поставить перед ним задачи, которые будут ему по вкусу и по плечу.

Игра Fallout Shelter сначала кажется достаточно простой и даже примитивной, однако первое впечатление оказывается обманчивым — количество ее особенностей и возможностей не уступает топовым представителям подобного жанра в App Store. Разобраться со всем их многообразием поможет продвинутая система заданий, которые сумеют провести геймера по ключевым игровым моментам и дать понимание зависимости происходящих вокруг событий. За выполнение каждого задания пользователь будет вознагражден.

Визуальный сеттинг Fallout Shelter повторяет стилистику заставок оригинальной игровой серии. Представленная двумерная графика отличается отличным качеством и высоким уровнем детализации — каждую комнату можно увеличить до размеров экрана, чтобы рассмотреть все происходящее в ее пределах. Музыкальное сопровождение игры удачно дополняет все события на экране и не начинает вызывать чувство раздражения после длительного процесса строительства огромного подземного бункера.

Несмотря на достаточно неожиданную жанровую принадлежность, Fallout Shelter точно понравится поклонникам популярной франшизы. Игра должна стать отличным тайм-киллером, который даст возможность отвлечься от суеты рабочих будней, не попросив ничего взамен. Она распространяется по условно-бесплатной модели, но не требует постоянного доната. С помощью внутренних покупок здесь можно обзавестись только ланч-боксами со случайными предметами и игровой валютой, однако все они без проблем добываются во время геймплея.

Новый тайм-менеджмент Fallout Shelter доступен для бесплатного скачивания по ссылке в App Store .

Fallout Shelter
бесплатно
Установить
Рейтинг: 149
Версия: 0
Поддерживаемые устройства: iPhone, iPad
Размер: 190.5MB
Язык: EN
Издатель: Bethesda Softworks LLC

Fallout Shelter

Очутитесь в пост-апокалиптическом мире Фоллаут на iOS. Вы будете управлять государственными подземными хранилищами. Постройте идеальное убежище, убедитесь, что обитатели счастливы, и защищайте их от опасностей Пустоши ради счастливого

Снимок экрана

  • Fallout Shelter. Скрин 1
  • Fallout Shelter. Скрин 2
  • Fallout Shelter. Скрин 3
  • Fallout Shelter. Скрин 4
  • Fallout Shelter. Скрин 5
Обзоры остальных бесплатных приложений читайте в рубрике iБесплатно . Напоминаем, что в этой рубрике представлены программы, которые бесплатны ограниченное время на указанную дату. По окончании действия бесплатного периода они снова становятся платными.
Источник: Планета iPhone
Вернуться8333361
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Jimfreeman

15.06.2015
Jimfreeman

Весёленькая вещица. Но в полной мере игру оценят только отлично знающие вселенную Fallout.

Ответить

DrJeff

15.06.2015
DrJeff

Симулятор бункера))) прикольная но задротство

Ответить

MAFIOZO

15.06.2015
MAFIOZO

Редкостная хрень!!!