Apple следит за условиями труда у ключевых поставщиков 2012 года

В текущем году многие из правозащитников весьма негативно отзывались об Apple из-за нежелания компании улучшать условия труда на фабриках производителей комплектующих.

Спустя некоторое время Apple стала уделять намного больше внимания условиям труда у своих ключевых поставщиков, а сегодня компания опубликовала на своем сайте информацию о более чем 1 миллионе рабочих.

Согласно официальным данным, в 88-97% случаев поставщикам удалось соблюсти 60-часовую рабочую неделю. Как отмечает Apple, превышение данной нормы возможно с учетом добровольного согласия со стороны рабочих во время высокого спроса на ключевые комплектующие.

«Теперь мы анализируем информацию об 1 миллионе рабочих у наших поставщиков. В ограниченный временной период мы разрешаем поставщикам увеличивать 60-часовую рабочую неделю для тех сотрудников, которые готовы добровольно работать сверхурочно», — сообщает Apple.

В ближайшем будущем Apple планирует усилить «наблюдение» за сотрудниками поставщиков, что позволит улучшить условия их труда.

Источник: Планета iPhone
Вернуться13360400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Mediator108

21.12.2012
Mediator108

Все это в какой-то мере улучшает имидж Apple, но никак нереальные условия труда рабочих...

Ответить

aikchel

20.12.2012
aikchel

А с чего заказчик диктует условия другим как им работать?

Ответить

DK86-1

20.12.2012
DK86-1

Диктовать или нет это право заказчика, а вот контролировать что-бы все было легально обязаны и в случае чего несут ответственность. Это вроде как покупать ворованные продукты

Ответить

tryeman

20.12.2012
tryeman

Кто платит-тот диктует