Apple "спрятала" на своем сайте извинения перед Samsung 2012 года

Apple "спрятала" на своем сайте извинения перед Samsung 2012 года

Apple недавно отчиталась в том, что разместила на своем британском сайте официальные извинения перед Samsung в соответствии с постановлением суда. Ранее британский апелляционный суд постановил, что Samsung  не нарушала патентов, закрепленных за Apple при проектировании своей продукции, и предписал Apple разместить на официальном сайте извинения, чтобы возместить ущерб, нанесенный имиджу южнокорейской компании, отмечает TheNextWeb.

Apple подчинилась, однако нашла хитрую лазейку. Пользователи Hacker News и Reddit обратили внимание на то, что Apple обновила своей сайт таким образом, что посетители не увидят этих извинений, пока не доберутся до самого низа страницы. Так что даже если вам очень хочется прочитать эти самые извинения, сперва вам придется прокрутить рекламу iPad Mini, которую Apple растянули на всю страничку.

Юристы Apple, судя по всему, решили, что раз судья не дал прямых указаний на то, что размещаемые извинения должны быть в зоне прямой видимости, то их можно "убрать" куда нибудь подальше не нарушая никаких законов. Подобное решение говорит о том, что руководство Apple очень болезненно относится к подобным судебным решениям и старается всеми силами "замять" подобные инциденты.

Желание Apple всеми силами вывернуться из неприятной для себя ситуации начинает вызывать недоумение и раздражение среди обычных пользователей. Все чаще в комментариях проскакивают вопросы вроде "Почему бы им просто честно не признаться?" и "Это уже слишком". Однако подобное поведение типично для Apple и именно благодаря ему она и стала той компанией, которую мы сегодня знаем.

Источник: Планета iPhone
Вернуться232811700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

MeIzmaylove

09.11.2012
MeIzmaylove

"Однако подобное поведение типично для Apple и именно благодаря ему она и стала той компанией, которую мы сегодня знаем"-
Какой дебил это написал!!?

Ответить

Mariachi

09.11.2012
Mariachi

А кто-нить может дать конкретную ссылку на "извинения эпл"?

Ответить

sergusy

09.11.2012
sergusy

А вообще-то новостнописатели, как бы это так правильно выразиться, мягко говоря не правы. Перейдите на сайт Британии и параллельно на тот же главный сайт Apple. разница только в том, что внизу сайта британского есть приписка эта, а в американском нет. Никто ничего не прятал. Сайты отличаются только наличием этой приписки внизу. Неужели так сложно перед опубликованием новости проверить её правдивость? Или это такой способ провокации?

Ответить

PutinVV

09.11.2012
PutinVV

Ребят, какой нах имидж компании, они смогли минус, превратить в плюс, из извенений получился эдакий рекламный ход) вы же увидите новый ipad mini) а ктото возможно зайдя прочитать извенения купит ipad, это бизнес, не меньше не больше

Ответить

Soventy

09.11.2012
Soventy

Это что получается,Samsung не должна Apple миллиард?

Ответить

Iphonanist

09.11.2012
Iphonanist

Должна. Ярд им прописали в Америке, а слили они в Англии

Ответить

Iphonanist

09.11.2012
Iphonanist

"Почему бы им просто честно не признаться?" В чем честно признаться))))??? ни один здравый человек, решение суда не определит как неоспоримую истину. Иначе не существовало бы понятие - судебные издержки

Ответить

Gethvk

09.11.2012
Gethvk

Ай маладца

Ответить

Sleppeer

09.11.2012
Sleppeer

Однако подобное поведение типично для Apple....
Такое поведение было типично при Джопсе..., но и компания была другая...!!! А сейчас... Сейчас подобное поведение вызывает только раздражение... Увы, похоже времена аппл как лидирующей компании на рынке смартфонов и планшет ником подходят к концу...!!! ИХМО

Ответить

Mediator108

09.11.2012
Mediator108

Подобное "исполнение" судебного решения не способствует даже сохранению имиджа Apple, так как говорит о слабости руководства компании и его неуверенности в правильности собственных решений и действий. Сильный человек не боится признавать свои ошибки и публично приносить извинения за свои публичные неправомерные ошибочные действия.

Ответить

master-3

09.11.2012
master-3

Сильный человек не боится признавать свои ошибки - это факт. Сильная же компания всегда права! Поэтому она не ошибается, к тому же не забывайте , что у каждой ошибки есть фамилия, которая после признания ошибки потеряет сказочную должность.

Ответить

Mediator108

09.11.2012
Mediator108

Следуя Вашей логике, сильная страна всегда права, и может безнаказанно беспредельничать по всему миру, не признавая международного права и резолюций безопасности ООН, потому что ее интересы превыше всего. Опасаясь только тех стран, которые могут ее щелкнуть по носу ядерной дубинкой в ответ. В малом содержится большое и наоборот. Apple позволяет себе такие вольности потому что у нее за спиной правительство ее страны с такими же "нравственными" ценностями и такой же политикой двойных стандартов. Вы видели хоть одного президента этой страны уволенного со своей должности за нарушение международных законов? А президента Apple уволенного за то же самое, а не за снижение прибыли или стоимости акций Apple? Конечно за каждой ошибкой стоит конкретный человек, но за компанию отвечает ее руководитель, тоже конкретное лицо. И если он одобрил принятие ошибочного решения подчиненного, за это решение отвечает только он, и извиниться только ему, хотя он может уволить, понизить в должности или лишить премии своего некомпетентного подчиненного, на свое усмотрение, но за все решения и действия перед внешними силами компании - отвечает только он сам. Не ответил, или свой ответ спрятал от широкого круга - значит ведет себя минимум как шулер, причем трусливый шулер.

Ответить

dima27001

09.11.2012
dima27001

Ну в общемто США следует логике предидущего поста, хочешь - арабская весна, хочешь оранжевая революция, а хочешь - грузию вооружаешь и на мирных жителей пускаешь "воевать".

Ответить

sergusy

09.11.2012
sergusy

Поддерживаю.

Ответить

allex555

09.11.2012
allex555

100% прав!

Ответить

Sash

08.11.2012
Sash

Мелко

Ответить

ie2e4

08.11.2012
ie2e4

В полне логично поступили, постановление выполнено, а свой имидж портить никто не захочет.