Apple отказывается от сырья из "горячих точек" 2012 года

Apple отказывается от сырья из "горячих точек" 2012 года

Проект “Enough”, который запустил Center for American Progress (CAP), опубликовал отчет, в котором оценивается прогресс главных технологических компаний мира в вопросе отказа от сырья, добытого в зонах локальных конфликтов.

К подобным видам сырья относятся такие минералы как тантал, олово и вольфрам. В рамках отчета рассмотрена деятельность таких гигантов, как Apple, HP, Intel, HTC, Nikon, Canon и многих других компаний.

Главная цель этого некоммерческого проекта - в том, чтобы отслеживать и сводить к минимуму использование сырья, добытого в зонах вооруженных конфликтов, или в странах, в которых периодически нарушаются права человека. Крупные публичные компании, находящиеся во главе списка, такие как Apple, стараются отказаться от использования подобных источников, хотя они могут быть важны для производства их продукции, а замыкающие лист практически не проявляют активности в этом направлении.

Отчеты проекта строятся на мониторинге цепей поставок сырья для крупных компаний, а так же на фактических усилиях этих компаний, направленных на отказ от поставщиков, попадающих в "черный список".

Согласно отчету "Apple и другие компании, возглавляющие рейтинг, серьезно преуспели в вопросе отбора поставщиков, несмотря на трудности, связанные с особенностями американского законодательства. Главной помехой в этом вопросе является американскаякомиссия по ценным бумагам и биржам (U.S. Securities and Exchange Commission). Именно эта инстанция стала главной причиной, на которую ссылались многие компании, предпринявшие недостаточно активные шаги по отбору поставщиков сырья".

Источник: Планета iPhone
Вернуться7133600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

userkc

17.08.2012
userkc

еще бы нефть и газ добавили. отказать от нефти из ближнего востока.

Ответить

Demyan

18.08.2012
Demyan

Из России в первую очередь!

Ответить

Regilus

17.08.2012
Regilus

Тогда Путину придётся выпить всю нефть, потому что она никому не будет нужна)

Ответить

Allaberdin

17.08.2012
Allaberdin

Так вот чем обьясняется приток иммигрантов из горячих точек в северные широты!!! Вот тупые! Надо плдерживать рабочие места там в зимбабве и уганде, пусть интересуютс прогрессом! А иначе они тут все заполонят! Оглянитесь вокруг кого вы видите?!...

Ответить

Demyan

18.08.2012
Demyan

Конечно, тупые! И лишь потому что не пригласили вас работать у них консультантом

Ответить

nestico

17.08.2012
nestico

Молодцы так рад за эпплов что пожалуй станцую