Apple готовит ответ JailbreakMe 3.0 2011 года

Apple готовит ответ JailbreakMe 3.0 2011 года

Apple предпримет меры для того, чтобы обезвредить эксплойт от Comex, который используется для джейлбрейка iPad, iPhone и IPod Touch. Как сообщает Associated Press, « дыра» в iOS будет закрыта после релиза ближайшего обновления ПО Apple.

Пресс-секретарь корпорации Бетан Ллойд в четверг заявила, что Apple «знает об этой проблеме и работает над ее устранением». Однако, когда выйдет обновление, Ллойд не сказала.

JailbreakMe 3.0 – очередная версия утилиты для джейлбрейка продуктов Apple, которую выпустил хакер Comex. С ее помощью преодолевается защита iOS  4.3.3. Программа использует главную уязвимость iOS - отображение PDF-файлов.

Напомним, что Бюро информационной безопасности Германии два дня назад предупредило, что данная уязвимость операционной системы Apple крайне опасна для информации пользователей i-устройств. На что достаточно быстро отреагировала компания из Купертино .

Для тех же, кто уже джейлбрейкнул свой девайс, Comex предложил ликвидирующий PDF-уязвимость патч. «Заплатку» PDF Patcher 2 можно скачать из Cydia.

Источник: Планета iPhone
Вернуться11558000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль