Затишье и не конец — борьба Apple и ФБР 2016 года

Затишье и не конец — борьба Apple и ФБР 2016 года

22 марта должно было состояться очередное судебное заседание Apple против ФБР. Но последняя почти за сутки до забрала все свои претензии против производителя.

Положительный момент? Это как посмотреть — оказалось, «копы» нашли специалиста, который взялся помочь со взломом пресловутого iPhone 5c без лишних «заморочек».

Пока IT-гиганты готовятся к очередным претензиям ФБР уже в их сторону, а западные СМИ анализируют рынок приложений и сервисов в поисках новых целей для правительства, авторитетный ресурс Fortune утверждает — в сражении «агентов» и Apple точка еще не поставлена.

Несмотря на то, что сейчас правительство фактически отступило, оно обязательно найдет очередной повод для создания необходимого прецедента уже в самом ближайшем будущем.

Более того, Fortune сообщает, что в создавшейся сегодня ситуации нет вообще ничего удивительного. Государственные органы вмешивались в личную жизнь граждан и в прошлом, однако подобной огласке все это просто не подвергалось.

И тут дело даже не в повсеместном контроле, а в обыкновенной безопасности. Вопрос террористических угроз стоит в последнее время особенно остро, поэтому действия властей в данном случае закономерны.

Источник: Fortune
Вернуться3665032
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль