Тайм-Драйв: Ежедневник по методу Архангельского: делу — время 2013 года

Тайм-Драйв: Ежедневник по методу Архангельского: делу — время 2013 года

Ценность времени не так очевидна, как ценность денег... Впрочем, даже осознание того, что у каждого из нас не так много времени (все невечны), чтобы «раздавать» его направо и налево, часто не может ни на что повлиять. Мы как были неэкономны, так таковыми и остаемся. Виной тому и социум, и мы сами.

Если с тем, что общество стремиться выжать из нас как можно больше «человекочасов», мы сделать не можем практически ничего, то с тем, как мы сами «отдаем» эти часы, сделать что-то реально. И даже необходимо.

Для этого существует тайм-менеджмент, наука по управлению временем, которая поможет не жить хаотичной жизнью, не успевая ровным счетом ничего и оттого выматываясь, а наслаждаться каждым мгновением и тратить его только так, как это в данный момент целесообразно.

Впрочем, и тайм-менеджмент тайм-менеджменту рознь. В этом обзоре мы рассмотрим метод Глеба Архангельского, специалиста, который научит вас ставить цели и добиваться их, правильно планировать и рабочий день, и отдых.

Если говорить кратко, то метод Архангельского подразумевает выделение главных и второстепенных целей на тот или иной период (наиболее часто — на день). Каждое дело-цель имеет свое название (например, рутинные или совсем не приятные дела условно называются «лягушками»), кроме того, есть цели-награды («промежуточные радости»), дела, которые повышают настроение и «вручаются» за выполнение каких-то важных заданий.

Узнать подробнее об этом можно из бесплатного приложения « ТМ Курс: тайм-менеджмент по методу Глеба Архангельского ». А вот воспользоваться предложенной методикой можно с помощью приложения « Тайм-Драйв: Ежедневник по методу Архангельского ». Это программа-планировщик заданий, которая позволит день за днем ставить и выполнять разнообразные цели, решать сложные задачи, планировать отдых и управлять своим временем, не накапливая мелких задач и не срывая сроки выполнения задач важных.

Кроме того, c помощью приложения можно вести мемуары: рассказывать о каком-то самом важном событии дня. Потом, собрав данные за несколько дней, можно будет подытожить, что было главным событием недели, месяца или года. Анализировать прошлое — очень полезно; это помогает понять, в том ли направлении мы идем и не тратим ли мы время впустую — достаточно ли ярка и разнообразна наша жизнь, и не пора ли что-то менять.

Приложение, планировщик задач, разработанный по методу Архангельского, можно скачать в App Store , приложение доступно для iPhone и iPod Touch и распространяется бесплатно (первый месяц пользования ежедневником также бесплатен, далее придется приобрести подписку).

Источник: Планета iPhone
Вернуться18395000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль