Срочно в номер — Apple прекратила производство Thunderbolt Display

Срочно в номер — Apple прекратила производство Thunderbolt Display

Вчера вечером представители Apple сообщили нескольким популярным западным IT-ресурсам о прекращении производства Thunderbolt Display. По их словам пока не кончатся запасы мониторы будут доступны для покупки в фирменных магазинах компании и у официальных реселлеров.

По этому поводу в сети сразу же появилась два равнозначных мнения.

Первое говорит о том, что компания остановила производство представленных еще несколько лет назад Thunderbolt Display, чтобы сконцентрироваться на выпуске обновленных 4-5K решений.

Второе склоняет нас к вероятности прекращения как таковой деятельности компании в этом направлении. Мол, данный вопрос сложно назвать актуальным в современном посткомпьютерном мире.

Сегодня мы все-таки склоняемся к первому, однако и второе до конца, конечно, исключать нельзя.

Скорее всего, очень скоро все мы увидим новый Thunderbolt Display, который будет соответствовать реалиям современного рынка.

Источник: iDownloadBlog
Вернуться3595382
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

prostopower

25.06.2016
prostopower

Да уж... Я конечно люблю Apple и они очень эффектно продвигают свою технику, но если честно, я бы вместо их монитора сейчас купил что-то 34-х дюймовое с изогнутой матрицей... Тот же LG есть у них интересная модель и разрешение не хуже если память не изменяет и время отклика в пределах 5мс... А тут 12!
За таким моником только в офисе и сидеть да верстать чего-то в прогах, а нормальной, динамичной и смотрибельной игры не жди... У кого там время посткомпьютерное, я не знаю, но далеко не все ограничивают себя мобильными девайсами и VR, думаю сейчас народ под таким ажиотажем вынесет все их моники, это же послелнее!))) а людям страсть как хочется зацепить что-то, что еще есть но вот-вот закончится. Мне кажется это хороший ход, перед тем как предложить что-то новое, но по конкурентной цене, потому как на мой личный взгляд не тянут их моники на те цены, что у нас (по крайней мере в России), если только брать ТТХ, закрыв глаза на "яблоко", то в задницу могут себе засунуть тандерболт...
Хоть он там и мега ретина, тем же асусам последним 27-ми дюмовым, вообще не ровня...
Но зная приемы Apple, это точно маркетинговый ход, подогреть продажи и потом рассказать всему миру о том, как они "заново изобретали телефон" (по моему в презентации первого айфона была подобная фраза).
Впрочем есть вариант, что iMac берут чаще, чем тот-же тандерболт. Едва-ли тот кто покупает iMac pro нуждается и в яблочном мониторе))). Ябломоник есть смысл брать когда нужно создать достойный презентабельный вид, такой ненавязчивый способ зарезать денег от IBM(виндовслюбящих) потребителей денежку))) не все купят мощный мак это и дорого, и не все готовы его освоить после винды. А тут купил себе обычный ПК, скрыл с глаз и типа сидишь за маком)))
Может я уж совсем ушло мыслю, но поему тут не нужно быть ультра-мерчендайзером, что бы узреть такой способ повысить процент продаж, среди не освоивших mac пользователей.

Ответить

Ouner

25.06.2016
Ouner

Все логично, Mac постепенно переходит с Thunderbolt на USB Type-С и соответственно мониторы с Thunderbolt становится анахронизмом... Так что осенью ждем нового монитора с Type-С...

Ответить

Czochralski

24.06.2016
Czochralski

Выпускать мак-мини и совсем отказаться от своего дисплея? Ну, это едва ли...