Pandora: влияние Apple Music на конкурентов незначительно 2015 года

Pandora: влияние Apple Music на конкурентов незначительно 2015 года

Запуск Apple Music оказал ощутимое влияние на желание пользователей обновиться до iOS 8.4, однако в итоге количество активных пользователей даже после релиза iOS 9 оказалось ниже ожиданий некоторых аналитиков. Тем не менее, даже этого оказалось достаточно, чтобы повлиять на другие музыкальные сервисы.

После анонса результатов за второй финансовый квартал представители музыкального сервиса Pandora обвинили Apple Music в снижении проста базы пользователей. На текущий момент база активных пользователей Pandora насчитывает 78,1 млн активных пользователей, при показателе ежегодного роста в 2%. Общее число часов прослушивания увеличилось до 5,14 млрд, что на 3% больше аналогичного показателя в прошлом году.

«Мы ожидали некоторого снижения роста пользовательской базы из-за тестирования нового музыкального сервиса (Apple Music) пользователями. Несмотря на значительное внимание со стороны прессы, влияние сервиса на Pandora оказалось не таким ощутимым», — заявляют представители Pandora.

На текущий момент Apple Music насчитывает около 6,5 млн пользователей с оформленной подпиской, о чем заявил глава компании Тим Кук во время недавнего интервью. Общее число пользователей сервиса составляет 15 млн с учетом тех, кто пока ограничивается только трехмесячной бесплатной подпиской.

Источник: Pandora
Вернуться5860521
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

suslos

28.10.2015
suslos

Господи, в мире наверно миллиард айпадов и айфонов, а нам про какие-то 6 миллионов пользователей не нахвалятся.

Ответить

iserge

28.10.2015
iserge

Неа, менять свою старенькую Пандору с Лайк-треками я не стал.

Ответить

stefhard

25.10.2015
stefhard

Сервис от Apple вроде хороший, но есть одна наша Российская беда для всех этих сервисов потокового аудио - это качество мобильного интернета. В Москве вроде все норм работает, но как только выезжаешь за МКАД - все, труба. Сервис автоматом приостанавливается и так всю дорогу. Не для нашей страны конечно это сделано. По этой причине лично я и отказался от Apple Music.

Ответить

Bugrimenko

24.10.2015
Bugrimenko

Посмотрим, что будет с пандорой после выхода клиента Apple Music под андроид...

Ответить

pete

29.10.2015
pete

Все с ней будет отлично. На ведроиде куча своих сервисов, взломов и халявы. Тут и эпплу то всего 6 млн.согласилось платить