Новые MacBook Air оказались медленнее прошлогодней модели 2014 года

Новые MacBook Air оказались медленнее прошлогодней модели 2014 года

Во вторник Apple анонсировала обновленные модели линейки MacBook Air. Процессор ноутбуков стал лучше, цена стала меньше. Зарубежное издание Macworld решило испробовать на новинках различные тесты, а заодно сравнить их с MacBook Air 2013 года выпуска — результат оказался неожиданным.

Все характеристики новых MacBook Air, кроме частоты процессора, остались прежними, поэтому большой разницы от прошлогодней модели во время тестирования не ожидалось. Однако к удивлению ребят из Macworld, модель 2014 года с треском провалила некоторые основные тесты производительности.

В тестировании участвовали новые модели 11-дюймового MacBook Air со 128 Гб памяти и 13-дюймового MacBook Air с 256 Гб памяти. 2013 год представляли 11-дюймовый Air с 256 Гб памяти и 13-дюймовый Air 128 Гб.

В бенчмарке Speedmark 9, по совокупности всех проведенных тестов, модели 2013 года оказались лучше, набрав на несколько баллов больше. Новые MacBook Air сумели отыграться на работе с основными программами, такими как Photoshop и iTunes — в среднем модели 2014 года работали с ними быстрее на 2-5%.

Гораздо более интересными стали результаты работы новых MacBook Air с файлами. Копирование 6 Гб файлов заняло 28 секунд на прошлогодней 11-дюймовой модели MacBook Air, в то время как MacBook Air образца 2014 года понадобилось для этого 54(!) секунды. Процессы архивирования и разархивирования так же оказались проблемными для новых моделей MacBook Air.

Неожиданным результат, полученный Macworld, можно назвать и потому, что несколько дней назад на сайте Primate Labs были опубликованы первые результаты тестирования в бенчмарке Geekbench, где новые MacBook Air оказались быстрее своих прошлогодних аналогов.

Источник: Macworld
Вернуться98992145
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Semin

04.05.2014
Semin

Кто то брешит либо эти либо те)

Ответить

justfive

04.05.2014
justfive

Лол, будет WIN, если яблоко серийно запустила бракованные накопители/контроллеры.