Можно было бы сделать лучше. Модульный смартфон от Google — Project Ara

Можно было бы сделать лучше. Модульный смартфон от Google — Project Ara

На днях прошла конференция для разработчиков Google I/O 2016. Одним из ключевых в очередной раз представленных на мероприятии продуктов оказался модульный смартфон Project Ara.

Конечно, пока он все еще далек от идеала, но сдвиги в положительную сторону действительно есть. И решение уже сегодня превосходит первый массовый аппарат с заменяемыми частями от LGG5.

Тем не менее, действительно интересным его считают далеко не все. Так, например, небезызвестный создатель концепции Phonebloks Дэйв Хаккенс уверен, что Project Ara все еще не хватает реальной модульности, которая присуща его видению устройства.

Дело в том, что самые ключевые компоненты девайса фактически нельзя заменить — экран, процессор, видеочип, аккумулятор и так далее.

Такое устройство будет устаревать не хуже обычного смартфона, что убивает всю суть модульности.

Источник: The Verge
Вернуться43164103
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Dreben

03.06.2016
Dreben

Возвращение в 90-е, когда ПК собирали под запросы конкретного покупателя. Бесчисленное множество вариантов сборки, НО слишком заморочно и слишком велика вероятность глюков, из-за проблем совместимости комплектующих разных производителей. В результате большинство покупает готовые решения и довольно. Просто забыли историю..

Ответить

Maribou

29.05.2016
Maribou

Видео чип - одно целое с процессором

Ответить

vokar

29.05.2016
vokar

Идея не в самом смартфоне, идея в том, что зарабатывать легче и больше модно будет на комплектующих, особенно в условиях жесткой конкуренции на рынке телеком услуг

Ответить

Ayfon

29.05.2016
Ayfon

Лайк,только за то,что,что то новенькое появится на рынке смартфонов.