iGO My way – GPS с 3D-достопримечательностями 2010 года

iGO My way – GPS с 3D-достопримечательностями 2010 года

В декабре в App Store появилась российская версия навигационной программы компании NNG Global Services – Navigation for Russia – iGO My way 2009 . Главная ее особенность - это трехмерное моделирование зданий рельефа местности и памятников архитектуры. Также приложение позволяет поворачивать карту на 360 градусов для более удобного отображения на экране и использовать навигацию вне дорог общего пользования, на велосипедах, снегоходах, мотоциклах, на яхтах, катерах, в походах и т.д.

При включении программы сразу бросается в глаза и первый ее минус. Грузится iGO значительно дольше других навигационных программ. Впрочем, в дальнейшем работает достаточно шустро. Быстро перекладывает маршрут, о предстоящем маневре предупреждает сразу после поворота, а также за 300 и 100 метров до его совершения. Во время следования по маршруту на экране отображается название улицы, на которую нужно свернуть, названия некоторых пересекаемых улиц, расстояние до конечной точки и до ближайшего поворота.

Тап по экрану предоставляет доступ к быстрому меню, где можно изменить вид карты, усилить звук или выбрать адрес из контактов. Здесь же находятся кнопки для управления воспроизведением музыки. Возможно для кого-то  привычнее зуммировать карту пальцами (такая возможность есть в некоторых других навигационных программах), но мне показалось, что трех имеющихся режимов (далеко, близко, нормально) вполне достаточно для комфортного переключения вида отображения.

Впрочем, после клика по изображению руки в правой части экрана, на экране появляются дополнительные клавиши для управления картой.

В настройках можно выбрать транспортное средство и его отображение на экране из 3D-галереи или включить режим пешехода, настроить звуки, предупреждения, цвета, темы, язык, клавиатуру, формат времени и единицы измерения, а также задать исходную позицию вручную (приемник GPS в этом случае отключиться до перехода на экран карты).

Задать конечную точку можно по адресу, из контактов, истории или списка POI или вручную выбрать ее на карте. По умолчанию в программе установлена латинская клавиатура (в вертикальном режиме – по алфавиту, в горизонтальном – qwerty). Чтобы вбивать названия улиц на русском языке, нужно переключить ее на кириллицу. При этом те буквы, которые нельзя ввести в данный момент затухают. Также есть возможность выбрать нужную улицу из списка. К сожалению, корпуса домов  iGO не распознает.

Также в iGO My way доступны следующие функции:
- Поддержка мультиточечного маршрута,
- 3D-ориентиры и развязки,
- «Умная» клавиатура,
- Поддержка полос движения и реалистичные указатели,
- Возобновление навигации после входящего звонка,
- Функция «Где я?» для экстренных ситуаций,
- Автонастройка часового пояса,
- Автоориентация (вертикальная и горизонтальная),
- Индикация двух следующих маневров,
- Прямая навигация через границы и карты,
- Обзор маршрута,
- Исключение некоторых типов дорог,
- Поиск,  POI через весь маршрут
- Режим «Туннель»,
- Быстрые, короткие, экономичные и простые маршруты,
- Сравнение возможных маршрутов на карте,
- Имитирование маршрута и другие.

В данный момент Navigation for Russia – iGO My way 2009 предлагается со скидкой, по цене 69,99$. А в пятницу на Планете iPhone пройдет конкурс с розыгрышем промо-кодов для этой программы. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться2474000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль