Foxconn получила в Бразилии налоговые льготы на производство iPad 2012 года

Foxconn получила в Бразилии налоговые льготы на производство iPad 2012 года

Бразилия утвердила налоговые льготы, касающиеся производства планшетных компьютеров, что открывает партнеру Apple – компании Foxconn возможности запустить в стране производство iPad, сообщает Folha.com.

В понедельник был издан Межминистерский декрет №34, согласно которому некоторые производители планшетных компьютеров либо освобождаются от налогов вообще, либо имеют значительные льготы при налогообложении. Указ был опубликован в «Официальном вестнике» - государственном издании, сообщающем о правительственных постановлениях.

В частности, в документе говорится, что компании, инвестирующие в разработку и производство бесклавиатурных сенсорных планшетов весом меньше 750 грамм могут претендовать на IPI (акцизный налог), PIS (налоговые льготы за социальный вклад) и COFINS (льготное налогообложение предприятий за вклад в экономику на федеральном уровне).

Под этот указ подпадают также аксессуары для планшетных компьютеров – кабели, блоки питания и другое.

Напомним, что в середине сентября 2011 года Foxconn объявила о готовности своего нового завода в Бразилии приступить к производству iPad, однако через некоторое время стало известно, что запуск производства iPad в стране «под сомнением из-за завышенных требований к Foxconn от местных властей и глубоких структурных проблем».

Однако, судя по Межминистерскому указу №34, компромисс между бразильскими властями и руководством Foxconn найден, что означает, что скоро мы увидим iPad с надписью Assembled in Brazil на задней панели корпуса.

Источник: Планета iPhone
Вернуться8670000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль