Apple Watch 2 — «хотелки» и слухи

Apple Watch 2 — «хотелки» и слухи

Первые Apple Watch появились на запястьях меньше года назад — весной 2015. Но устройство показали еще в сентябре 2014, поэтому времени для размышлений у экспертов и диванных аналитиков было предостаточно.

Apple до сих пор не раскрывает число проданных Apple Watch, но западные СМИ говорят об огромной армии владельцев устройств. Аудитория для получения исчерпывающего фидбэка собрана, осталось выделить перспективные направления и действовать.

Очевидно, первый опыт Apple в создании «умных» часов оказался не самым удачным. Но второй перевернет индустрию носимой электроники. Надеюсь, верю и жду — производитель покажет конкурентам «как надо».

Свежий дизайн, увеличенный объем аккумулятора, встроенный GPS, «умные» ремешки, круглые экран и корпус, упрощение интерфейса и много другое — пока это только личные «хотелки» и немногочисленные слухи.

Глубокая интеграция

Один из последних патентов Apple намекает на тесную интеграцию «умных» часов и iPhone в будущем. Показывает автоматическую регулировку громкости на последнем на базе данных первого. Думаю, вектор развития правильный.

Встроенная камера

Никаких шпионских игр, не о Samsung говорим. Камера в Apple Watch 2 понадобиться для видеовызовов через FaceTime и другой тематический софт.

Независимость и самостоятельность

Свежие инсайды сообщают о новом чипе для меньшей «айфонозависимости». Сейчас самостоятельно только музыку играют, за активностью следят и Apple Pay используют. Нужны новые самостоятельные кейсы без участия iPhone в любом виде.

Новые горизонты

Очередные слухи намекают на расширение модельного ряда новым устройством. Оно займет место между Apple Watch в стальном корпусе и Apple Watch Edition из драгоценных металлов. Думаю о дизайнерских решениях, аналогичных Apple Watch Herm?s.

Аккумулятор и автономность

Один день — если повезет, конечно. Такого времени работы без подзарядки просто недостаточно. Нет смысла рассуждать, как Apple выйдет из сложившейся ситуации. Но это нужно. Сам иначе буду и дальше коситься в сторону Pebble Steel с парой недель автономности.

«Умные» ремешки

Возможности безграничны, но сторонним производителям нужна подсказка. Сегодня только до решений с дополнительными аккумуляторами додумались. А можно на ремешки вспомогательные сенсоры активности или датчики уведомлений вывести.

Встроенный GPS

Вот кейс. Включил Runkeeper и побежал. Только с Apple Watch на руке — не вариант. Устройство использует GPS с iPhone и без него маршрут рисует просто неадекватно. Приходится и телефон в кармане держать, что коверкает весь смысл «умных» часов.

Защита от пыли и влаги

Apple Watch защищены по стандарту IPX7 — часы не испугать небольшим дождем. Но с бассейном или душем не дружат, что сильно обрезает число потенциальных кейсов использования. Фиксировать свои результаты в плавании — круто.

Круглый вариант

Главный по дизайну в Apple Джонатан Айв в одном из последних интервью заявил, что круглый дисплей на часах — ересь. Небольшому экрану с блоками информации нужен квадратный форм-фактор, и использование другого нецелесообразно. Но с чем черт не шутит.

Тонкий корпус

Общественности свойственно хотеть нереального. Инновации ей подавай. Все как один не только кричат о большей автономности Apple Watch, но заикаются о меньшей толщине корпусе. Дай ей палец, всю руку откусит — не иначе.

Небольшая цена

Производитель никогда не отличался скромной стоимостью устройств. Поэтому ждать от Apple Watch 2 чего-то подобного не нужно. Желание в другом. После выхода второго опустить первое поколение часов в цене. Это точно увеличит число владельцев «умных» часов.

Упрощение интерфейса

Кто-то не видит ничего сложного, другие ломают голову об использование той или иной функции минутами. Интуитивная логика и тотальное упрощение решат эту и ряд других проблем. Даже время автономной работы вместе со скоростью решения задач увеличится.

Крутой сторонний софт

Наблюдаем прогресс, но большинство приложений для Apple Watch только неуклюже копирует полноценные аналоги с iPhone. Эта проблема не решится за один день, но работа в данном направлении не должна останавливаться ни на секунду.

Это все?

Какие из обозначенных векторов планомерного развития выбрать? Вариантов хватает. Думаю, Apple остановится на увеличении времени автономной работы, встроенной камере для видеочатов и уменьшении зависимости от iPhone. Есть другие мысли?

Источник: PC Advisor
Вернуться6539591
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Mavpa

26.02.2016
Mavpa

Я так понял, что автор статьи часы только на прилавке видел?
С мая месяца каждый день часы под душем - полет отличный.

Ответить

gudwin123

26.02.2016
gudwin123

Стандарт IPX7, которому по паспорту владеют пепл вотч - говорит лишь о защите на 30 минут на глубине до 1 метра. Так что душа они точно не боятся. Но то, что на деле пепл вотч вышли более влагозащищенными может и не делать их таковыми. Также отсутствие официального подтверждения этой детали на 100% защищает пепл от всяческих исков.

Ответить

gudwin123

26.02.2016
gudwin123

Я лично сторонник весомых часов.
Мне эпл вотч кажутся мелкими.
Дисплей побольше надо однозначно, но я и толщину увеличил бы тоже)

Ответить

romarioff

26.02.2016
romarioff

Даёшь Эпл Вотчь Про!!! :-) Поддерживаю! И экран больше и толщину! Эта версия реально больше женская или для ... ну как их там называть-то, геев наверно, правильно так. (Без обид) мне самому когда-то Rado очень нравились :-р

Ответить

H2O

27.02.2016
H2O

Да Вы, что я эти мерил они жирдяйские ( толстые). А кому мало так зачем часы сразу телефон на руку да и решения для этого давно есть.