The Need for Speed: Most Wanted - все неоднозначно 2012 года

The Need for Speed: Most Wanted - все неоднозначно 2012 года

Гоночные симуляторы остаются одним из самых популярных жанров игровых проектов как для консолей и компьютеров, так и для портативных гаджетов. Самой известной гоночной серией определенно можно считать The Need for Speed, первая игра которой появилась на рынке в 1994 году. На момент своего релиза The Need for Speed смогла стать одним из самых популярных игровых проектов своего времени. Некоторое время спустя разработчики все же решили портировать The Need for Speed на компьютеры и игровую консоль PlayStation. 

Спустя долгие годы серия не престает развиваться и уже на днях в продажу поступила новая игра The Need for Speed Most Wanted, которая совместима с большинством популярных игровых платформ.

В итоге, что мы имеем? Захватывающий геймплей, отменная детализация представленных автомобилей, но при этом огромное количество недочетов, вызывающих крайне противоречивые чувства, способные испортить все впечатление от прохождения. 

О сюжете

Его нет. Конечно же, разработчики из Electronic Arts постарались создать некое подобие сюжета с целью хоть как-то мотивировать геймеров к прохождению The Need for Speed Most Wanted, но то что получилось, в итоге язык не поворачивается назвать «полноценным сюжетом».

В The Need for Speed Most Wanted реализован предельно краткий туториал с целью ознакомления с ключевыми моментами игры, весь сюжет которого сводится к простой задаче - победить всех гонщиков из списка «Most Wanted».

Нужно признать, что практически все существующие гоночные игры не отличаются «излишне» интригующим сюжетом. Впрочем, серия The Need for Speed всегда славилась взрывным геймплеем, благодаря которому все геймеры напрочь забывали о сюжете.

О геймплее

Успех гоночной игры более чем на половину зависит от удачно реализованного управления и хорошей физической модели, отсутствие которой простительно лишь аркадным проектам. К сожалению, The Need for Speed Most Wanted вряд ли можно отнести к таким, особенно если учесть огромный лицензированный автопарк популярных автомобилей. Именно поэтому, даже спустя значительный период времени, весьма сложно свыкнуться с отсутствием «вменяемой» физики.

С самого начала геймеру доступно два типа управления: при помощи акселерометра, который столь сильно недолюбливают все олдскульные игроки, а также стандартный метод управления при помощи специальных элементов на дисплее гаджета.

Выбрав второй метод управления автомобилем, некоторые игроки будут весьма неприятно удивлены - разработчики сумели реализовать один из самых неудачных способов управления. При касании дисплея на нем появляется своеобразный виртуальный руль, который изменяет направление движения автомобиля при помощи простого движения пальца вправо и влево.

При таком методе управления практически невозможно точно управлять автомобилем, что может приводить к случайным авариям во время гонки. Нужно признать, что метод управления при помощи акселерометра иногда оказывается более удобным, нежели жалкая пародия на нормальное управление с «виртуальным рулем».

Всего в The Need for Speed Most Wanted реализовано несколько типов гонок: контрольная точка, стандартная гонка, заезд на скорость, жаркий заезд, уличная гонка.

За счет лицензирования популярных автомобилей, в игре присутствует впечатляющее количество реально существующих моделей, проработка которых действительно способна удивить даже самых требовательных игроков. Приобретать новые автомобили можно на деньги, полученные во время заездов. Открытие автомобилей происходит во время прохождения игры, что позволяет поддерживать интерес на протяжении долго периода времени. При желании необходимое количество средств на новый автомобиль можно приобрести при помощи системы внутриигровых покупок In-App Purchase.

Перед каждой гонкой в The Need for Speed Most Wanted геймер сможет установить до двух специальных бонусов на автомобиль за отдельную плату. Стоит отметить, что установка бонусов, а также покраска автомобиля являются единственными  элементами тюнинга во всей игре. Помимо этого каждая из машин оснащается закисью азота.

Среди автомобилей присутствуют такие известные суперкары, как McLaren MP4-12C, Lamborghini Aventador LP 700-4, а также многие другие.

К главным минусам геймплея The Need for Speed Most Wanted, помимо системы управления, можно отнести непродуманность возможностей полиции. Во время заезда на Lamborghini Aventador LP 700-4 с включенным ускорением, можно наблюдать весьма странную картину - полицейские на Dodge Charger или Chevrolet Corvette Z06 с легкостью производят обгон на скорости в 370 км/ч, после чего идут на таран автомобиля геймера.

Весьма сильно разочаровывает откровенно слабая система повреждений - при лобовом столкновении автомобиля со стеной на скорости свыше 300 км/ч, можно наблюдать лишь отвалившийся бампер.

Одним из достоинств The Need for Speed Most Wanted является наличие специального онлайн-сервиса Autolog, который стимулирует игроков к демонстрации лучших результатов, нежели тех, что сумели достигнуть их друзья.

Однако, даже несмотря на огромное количество недостатков геймплей The Need for Speed Most Wanted сможет затянуть на долгие часы, что позволяет рекомендовать игру как фанатам жанра, так и любителям простых аркад для iOS.

Графическая составляющая

Визуальная часть The Need for Speed Most Wanted выполнена практически идеально, если не брать во внимание относительно плохо проработанные гоночные трассы, которые неспособны выделиться на фоне аналогов из схожих игровых проектов для iOS.

Практически все недостатки графической части с лихвой компенсируются отличной проработкой гоночных автомобилей, детализация которых просто поражает. Стоит отметить, что лучший уровень графики смогут увидеть владельцы iPad 2, iPhone 4S/5.

В заключении

The Need for Speed Most Wanted, даже несмотря на огромное количество всевозможных недостатков, может считаться одной из лучших аркадных гоночных игр для iOS. Единственной достойной альтернативой игры от Electronic Arts можно считать Real Racing 3, релиз которой должен состояться в ближайшем будущем.

Приобрести The Need for Speed Most Wanted за 229 руб. можно в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться289974200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Fk90

07.11.2012
Fk90

Проблем с копами не будет если у тебя Bugatti.

Ответить

Shakir

03.11.2012
Shakir

А как можно продать авто?

Ответить

Yura499

05.11.2012
Yura499

Похоже что никак. Да и смысл-там же денежки легко заработать. Например в уличной гонке "свалка на конвеере". Выбираешь например range rover, ставишь на него улучшение мощности всего за 3000. После этого выиграть легко, побеждаешь, повторяешь. 100 тысяч набьешь где то минут за 10)

Ответить

Shakir

05.11.2012
Shakir

Та блин..если честно, гоняю я очень хорошо..но какие-то сложные гонки(хоть и прошел за два дня))

Ответить

Alexander011

03.11.2012
Alexander011

Игра неплохая, но затюнить машину нельзя. Это единственный минус

Ответить

TheFanat

03.11.2012
TheFanat

Делаю промо коды 33р = 20р

Ответить

Inblog

03.11.2012
Inblog

Друг прости а эти промо коды для американских apple id если то обменяеш один на modern combat 3 и bad piggies пожалуйста мне очень хочется поиграть в эту игру когда прочтеш обязательно ответь.

Ответить

paulwolf

02.11.2012
paulwolf

Игра обалденная, не ожидал такой графики! Одно но! Не хватает возможности апгрэйда! Тот что присутствует, стоит внутри игровых денег и сгорает сразу после гонки... Не комильфо!(

Ответить

Groi

02.11.2012
Groi

На комп супер берите и играйте

Ответить

Yura499

05.11.2012
Yura499

+1 вдобавок если играл на компе то поинты от туда переносятся сюда)

Ответить

Mingli

02.11.2012
Mingli

Скажите кто играл в эту игру там все также медленно как в NFS Hot Pursuit?

Ответить

Shakir

03.11.2012
Shakir

Перед тем как купить MW я полностью прошел Hot Pursuit. Эта игра НАМНОГО лучше Hot Pursuit!!)и даже рядом не стоит)нет.здесь машины довольно-таки резвые)

Ответить

Mingli

03.11.2012
Mingli

Спасибо

Ответить

Hddtidjf

02.11.2012
Hddtidjf

Жду скидки

Ответить

Tima130

02.11.2012
Tima130

А как же iPad 3?

Ответить

beaves

02.11.2012
beaves

Бесплатной lite-версии нет?

Ответить

Destroyerzzz

02.11.2012
Destroyerzzz

Я купил себе общий акк, теперь для меня всё в апп сторе бесплатно

Ответить

Nekitwelbeck

02.11.2012
Nekitwelbeck

Бичуете сударь?

Ответить

Mostovsky

03.11.2012
Mostovsky

Отжёг))

Ответить

Nekitwelbeck

02.11.2012
Nekitwelbeck

Когда в инсталусе появится?

Ответить

beaves

02.11.2012
beaves

Джейлом балуетесь, сударь? )))

Ответить

Murad1177

02.11.2012
Murad1177

Игра класс!!!

Ответить

kamenev

02.11.2012
kamenev

Эта игра класс на ps3 ,а тут это не то)))

Ответить

Inblog

02.11.2012
Inblog

У тебя есть промо код этой игры я обменяю его на modern combat 3 и bad piggies.

Ответить

Inblog

02.11.2012
Inblog

Обменяю промо код modern combat 3,angry birds американских apple id на промо код этой игры.

Ответить

nikitov1601

02.11.2012
nikitov1601

А как создать американский. Apple Id без кредитной карты???

Ответить

Inblog

02.11.2012
Inblog

Ну когда все сделано и осталось выбрать кредитку ты не выбирай нажми далее а потом пишет тебе что бы ты выбрал кредитку а там появляется слово None это значит без кредитки а потом нажимаешь далее и все.

Ответить

nikitov1601

02.11.2012
nikitov1601

Спасибо!!

Ответить

cocedrussia

02.11.2012
cocedrussia

добавил друзей но не вижу их результатов по трассам. у всех так?

Ответить

Yura499

05.11.2012
Yura499

Может быть у твоих друзей просто нет этой игры)

Ответить

Niolex

02.11.2012
Niolex

Всегда при выходи Need for Speed его начинают критиковать и находить недостатки, но в итоге это оказывается лучшая линейка гонок на всем земном шаре, его все знают и многие любят. Не смотря на все эти недостатки их игры затягивают, мне нравится эта игра !!!
Кому еще нравится ставте +1 )))

Ответить

CyberpPunk

02.11.2012
CyberpPunk

Последние игры шлак, даже сам ЕА в этом признался...

Ответить

Dipterol

02.11.2012
Dipterol

+1 Купил РС версию, кроме графики-ничего хорошего

Ответить

Yura499

05.11.2012
Yura499

НИЧЕГО ХОРОШЕГО? Гейплей Машины Прорисовка мира и машин Autolog Задачи Количество эвэнтов Да и вызывает ностальгию у тех кто играл в burnout paradise

Ответить

Nao

02.11.2012
Nao

Надежда на "виртуальный руль справа", при обновлении игры.

Ответить

VladVegas

02.11.2012
VladVegas

Уже качаю!

Ответить

Byzu

02.11.2012
Byzu

Играю

Ответить

SeLL

02.11.2012
SeLL

iPad 2 ага...

Ответить

dima27001

02.11.2012
dima27001

у меня ipad 2 - графа действительно обалденная.

Ответить

Dibastator

02.11.2012
Dibastator

Пояснять почему это так, очень догло, но это правда

Ответить

vovafox

02.11.2012
vovafox

офигенная игра