Срок поставки покупателям всех моделей iPad Mini увеличен до 2 недель 2012 года

Срок поставки покупателям всех моделей iPad Mini увеличен до 2 недель 2012 года

С сегодняшнего дня получить пораньше версию iPad Mini, оснащенную только Wi-Fi модулем, не получится. Минимальный срок доставки пользователям планшета возрос до двух недель для всех конфигураций планшетов, пишет TechCrunch. И это при том, что планшеты белого цвета разошлись как горячие пирожки еще на старте предзаказов.

В принципе, подобный ажиотаж на продукцию становится для Apple обычной практикой. Заранее подготовленный запас iPhone 5 распродан за несколько часов, iPad 3 с Retina- дисплеем был раскуплен за несколько дней. 7 марта Apple представила публике этот "новый iPad", а 9 марта запасы были раскиданы по предзаказам.

В четверг в Apple состоялось селекторное совещание, на котором обсуждалась валовая прибыль компании. На нем генеральный директор компании  Тим Кук вновь обратил внимание на сложности с производством iPad Mini и их взаимосвязь с колебаниями прибыли компании.  Скорее всего, подобные заявления - это первый звонок к появлению дефицита на планшеты (хотя дефицитом на продукцию Apple нас уже и не удивишь). Однако, так или иначе, то, с какой скоростью были распроданы планшеты, лишний раз доказывает необоснованность прогнозов некоторых аналитиков о том, что ценовая политика Apple может негативно повлиять на продажи.

Любопытно, что причиной того, почему так быстро закончились именно белые iPad Mini, судя по всему, может оказаться то, что их попросту было мало произведено. Возможно, это связано с тем, что по какой-то причине их производство сложнее, чем аналогичных планшетов черного цвета.

Источник: Планета iPhone
Вернуться14853700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

janik

30.10.2012
janik

Куда спешат? Ну, подожди ты несколько месяцев - и производство войдет в ритм, и, глядишь, косяки первых моделей устранят, потихоньку очередь сойдет на нет...

Ответить

nikssson

29.10.2012
nikssson

Бедняжки!

Ответить

neuro

29.10.2012
neuro

белые все бабы небось разобрали)

Ответить

manro34

29.10.2012
manro34

... просто белый симпотнее ИМХО плюсуйте кто так же считает

Ответить

Inblog

29.10.2012
Inblog

+1 я считаю что чёрный лучше.

Ответить

blackangel

29.10.2012
blackangel

я считаю) у меня был и чёрный айпад и айфон, сейчас белый айпад и айфон, они круче)

Ответить

3DiHard

29.10.2012
3DiHard

Клаасс че сказать)