Сказки для детей в приложении Loudbook 2012 года

Сказки для детей в приложении Loudbook 2012 года

Сказки – это то, что знакомо всем без исключения с самого раннего детства, первая литература в жизни любого ребенка. Детские сказки делают нашу жизнь и жизнь наших детей интереснее, загадочнее, осмысленней. Трудно переоценить их образовательный эффект и литературную ценность. И даже сейчас, в век новых технологий, сказки остаются самым главным «детским» жанром.

Сказка обогащает внутренний духовный мир ребенка, избавляет его от переживаний и страхов и дает первые знания о жизни.Рассказывая сказки своим детям, мы передаем им наш жизненный опыт и культурное наследие наших бабушек и дедушек.

Огромный выбор народных и авторских сказок для детей разных возрастов мы представляем сегодня в приложении Loudbook .

Приключения Незнайки

Спектакль по любимой детьми нашей страны сказке замечательного писателя Николая Николаевича Носова (1908-1976). Действие происходит в городе, в котором живут маленькие человечки-коротышки. Самый неунывающий из них – Незнайка. О его веселых приключениях, а также о приключениях его друзей – собачки Гусли, Знайки, Винтика, Шпунтика и рассказывает эта веселая сказка. Текст произведения читает: Незнайка - Ирина Мазинг; Гусля - Светлана Шеповалова; Шпунтик - Вера Бальде; Винтик - Алла Янц; Знайка - Алла Костюкова; Тюбик - Ева Синельникова; Пилюлькин - Ольга Тарасова; Цветик - Евгений Началов; Сиропчик - Наталья Образцова; Пончик - Вера Жукова. © ИДДК.

Приключения Мурзилки и лесных человечков

Перед вами добрые и весёлые истории об удивительных приключениях крошечных лесных человечков – эльфов. Мурзилка, Знайка и Незнайка, доктор Мазь-Перемазь… Оказывается, именно детская писательница Анна Борисовна Хвольсон ещё в конце XIX века придумала этих персонажей. Правда характер и внешность у них совсем другие, чем у знакомых нам с детства героев. Например, Мурзилка по прозванью Пустая Голова – это джентльмен во фраке, цилиндре, с тросточкой и моноклем. А ещё там есть Чумилка-Ведун, Заячья Губа, Мишка-Пискун, Дундундук, Читайка, Турка, китаец Чи-ка-чи, наездник Скок и другие смешные имена. В книжке много познавательной информации. Ведь малютки-эльфы побывали и в Китае, и в Индии, и в Европе, плавали по морям на лодках и катались на санках по тундре, посетили дворец раджи и научную лабораторию, запускали бумажных змеев и учились в немецкой школе… В проекте использованы музыка Владимира Данилина и мелодии разных стран. Текст произведения читает: Човжик А. © Ардис.

Дюймовочка. Новое платье короля
Аудиокнига содержит две знаменитые сказки гениального датского писателя Ганса Христиана Андерсена. Сказки писателя учат добру, честности, любви, дружбе. Одна из лучших сказок Андерсена – «Голый король». Название этой сказки стало именем нарицательным. Ни богатство, ни власть не могут сделать глупца, падкого на лесть, умным. Знаменитая сказка «Дюймовочка» – добрая история о приключениях крошечной девочки, появившейся из чудесного цветка.

Гадкий утенок, Свинопас, Ель
«Свинопас» - История о том, как капризная принцесса не захотела выходить замуж за честного, но не очень богатого принца, зато за безделушки целовала свинопаса. Действующие лица и исполнители: Ведущий – Н. Литвинов, Принц – О. Ефремов, Принцесса – О. Николаева, Император – В. Лепко, Гофмейстерина – Э. Кириллова, Фрейлины – Н. Львова, Н. Киселева. «Гадкий утенок» - В маленькой северной стране Дании, во дворе старой усадьбы, окруженной канавами с водой и заросшей огромными лопухами, у мамаши-утки вылупились маленькие желтенькие комочки – утята, а среди них оказался большой и некрасивый птенец, совсем не похожий на остальных. Птичий двор не принял «гадкого утенка» и ему пришлось уйти. Много горестей и унижений выпало на его долю, но испытания закалили его, он вырос и превратился в прекрасного лебедя! Читает М. Бабанова. «Ель» - История маленькой Елочки, которая мечтает вырасти и увидеть мир. И вот однажды перед Рождеством Елочку забрали в дом люди. Какой ее ждал конец, узнаем из сказки. Читает М. Бабанова © ИДДК.

Сказки Шарля Перро
Триста лет назад французский писатель Шарль Перро опубликовал сборник «Сказки матушки Гусыни». С тех пор чудесные истории о феях и людоедах, говорящих зверях и прекрасных принцессах путешествуют по свету, смешат и поучают малышей и взрослых и вдохновляют писателей, художников, композиторов, режиссеров на создание замечательных произведений искусства. (Золушка,  Кот в сапогах, Спящая красавица, Подарки феи, (пересказы Т. Г. Габбе)); (Красная Шапочка, Мальчик-с-пальчик, Ослиная Кожа, Хохлик, Синяя Борода, (по переводам И. С. Тургенева)). © Ардис.

Приключения Буратино
Сказка замечательного писателя Алексея Николаевича Толстого в исполнении народного артиста Николая Владимировича Литвинова. Приключения Буратино является одной из самых любимых сказок многих поколений российских детей. Все роли в сказке исполнил непревзойденный артист Николай Литвинов. Стихи и музыку написали замечательный поэт Сергей Богомазов и композитор Василий Ширинский.

Арабские сказки 1001 ночи
Все любят сказки. И во все времена сказки слушали и взрослые, и дети. Вот и восточный царь Шахрияр любил их слушать. Это был очень жестокий царь, но умная жена Шахрезада нашла ключик к его сердцу - ведь она была хорошей рассказчицей, и царь слушал ее сказки каждую ночь - так, говорят, и родился этот сборник, который называется "Тысяча и одна ночь". Послушайте и вы эти волшебные восточные истории о приключениях и жизни людей давно минувших эпох, о джиннах и волшебниках, об удивительных превращениях и необыкновенных путешествиях...  Али-баба и 40 разбойников. Маруф-башмачник. Синдбад-мореход . Ала-Ад-Дин и волшебный светильник.

Про Веру и Анфису

Девочка Вера и обезьянка Анфиса живут в Москве, в обычной городской квартире. Поэтому Анфиса лазает не по пальмам и лианам, а по шкафам и шторам. Она немножко похожа на зверушку, а немножко - на ребёнка, из-за этого безобразий и хулиганств получается в два раза больше. Но это вы, ребята, наверное, и сами знаете из мультфильмов про Веру и Анфису. Ведь когда девочка и обезьянка вместе ходят гулять, в детский сад, кино, зоопарк и другие интересные места, - смешные истории происходят на каждом шагу! Текст произведения читает: Шишигин Алексей, Шишигина Антонина © АСТ.

Эти и другие популярные детские сказки доступны в аудиобиблиотеке Loudbook  -  бесплатном приложении  с интегрированным в него аудиоплеером, которое дает возможность пользователю с легкостью ориентироваться в море выпускаемых в последнее время аудиокниг и тут же их прослушивать. C приложением можно скачивать книги из коллекции Loudbook и создавать из них персональную библиотеку.

Разнообразие жанров и литературных эпох, выбор произведений, оказавших влияние на современную литературу – критерии, по которым подбираются аудиокниги для библиотеки Loudbook. Библиотека регулярно обновляется. На сегодня в ней насчитывается более 1500 аудиокниг, выпущенных российскими издательствами. Это - современная проза, книги по бизнесу, поэзия, фантастика, аудиокурсы, изучение иностранных языков, тренинги, классика литературы, детские книжки, философия, детективы, юмор и многое другое. А недавно у Loudbook появилось свое приложение и в Mac App Store, которое  также доступно бесплатно .

Источник: Планета iPhone
Вернуться2693000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль