Обновленный iMovie «общается» с пользователем 2015 года

Обновленный iMovie «общается» с пользователем 2015 года

Реализованная в недавнем обновлении iMovie функция виброотклика продемонстрировала способность трекпада Force Touch выступать не только в качестве устройства ввода, но и давать пользователю своеобразную «обратную связь».

Видеомонтажер Алекс Голнер открыл для себя такую возможность Force Touch как раз после обновления iMovie.

«К примеру, легкий щелчок дает знать об окончании проигрываемого видео. Если вы добавляете название клипа, трекпад даст знать, когда они будут установлены в начале или конце видео. Он снабжен направляющими выравнивания, которые появляются в окне просмотра в ходе обрезки видео», — делится Алекс Голнер своими впечатлениями.

На презентации особое внимание было уделено тому, как Force Touch реагирует на нажатие с разной силой. Тем не менее специалист в области технологий виброотклика Винсент Хейворд оценил и то, что новая разработка дает возможность тактильно ощущать, что происходит в приложении. Она способна взаимодействовать с различными элементами на экране – иконками, кнопками или пунктами меню.

Компания сообщила о новой технологии, представляя новый 12-дюймовый MacBook. Она должна также использоваться в 13-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina. Не так давно издание The Wall Street Journal сообщило, что Apple намеревается применять технологию виброотклика в следующих поколениях iPhone.

Источник: 9to5Mac
Вернуться102951171
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль