Apple патентует камеру с многосторонним фокусом 2013 года

Apple патентует камеру с многосторонним фокусом 2013 года

Ресурс 9to5mac сообщает о новом зарегистрированном патенте Apple, в котором описывается совершенно новая технология работы встроенной камеры в iPhone. Массивный объектив должен охватить все световое поле, тем самым позволив пользователю уже после окончания процесса фотосъемки самостоятельно настроить фокус.

Достичь такого результата предлагается за счет внедрения в аппарат линзы с большим множеством микролинз. Эта технология позволит увеличить объем захватываемой камерой визуальной информации, что сделает возможным производить съемку в разных фокусах одновременно.

Еще Стив Джобс признавался в интервью своему биографу, что он мечтает сделать революцию в трех вещах — в книгах, телевидении и фотографиях. Вышеописанный патент демонстрирует готовность Apple совершить инновационный прорыв в мире «смартфонофотографии». Возможно, мы увидим технологию Light Field уже в будущем поколении iPhone.

Источник: 9to5Mac
Вернуться1004516353
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ISLAM

28.11.2013
ISLAM

Будем надеется

Ответить

Sir

27.11.2013
Sir

Агонь!

Ответить

exstud

26.11.2013
exstud

Уже существует Lytro Light Field Camera, работающая на этой технологии, разработанной, как не трудно догадаться, компанией Lytro Inc. Такую камеру желающие могут купить вполне себе свободно. Создающих Light Field камеры компаний уже больше десятка. Получается, Эппл запатентовал очередное "первооткрытие"?..

Ответить

iWolf

27.11.2013
iWolf

Только хотел сказать про литро

Ответить

Sir

27.11.2013
Sir

Я вам больше скажу, еще в начале 2011 года Джобс встречался с руководством компании Lytro, он же этой технологией заинтересовался, и он же выразил желание реализовать эти революционные наработки в камере iPhone. Время пришло :)

Ответить

Iphonanist

27.11.2013
Iphonanist

Тож про это слышал) и возможно уходя от них, Стив прихватил с собой контрольный пакет акций этой шараги или выкупил право на патент. В любом случае, Эпл не конченые идиоты, что бы патентовать чужое изобретение которое точно уже запатентовано

Ответить

Desperado1979

27.11.2013
Desperado1979

Они патентуют данную технологию не в простой камере, а в смартфоне - это разные вещи.

Ответить

Iphonanist

27.11.2013
Iphonanist

не думаю что уж на столько разные, это как патент на колесо, отдельно проводить при использовании в автомобиле и в велосипеде. возможно технология самой этой "мультилинзы" иная

Ответить

exstud

27.11.2013
exstud

Посмотрел в других источниках на околокомпьютерные темы - естественно, в описании патента Эппл ссылается Lytro Inc. Иначе и быть не могло - технология давно запатентована! Эппл же в своей заявке попытался сделать акцент на те отличия от оригинальной техгологии, которые ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОГУТ БЫТЬ в их продукте. Хотя эксперты всё же довольно скептически относятся к перспективам именно эппловского варианта.

Ответить

Regilus

26.11.2013
Regilus

Данная камера убога более, чем полностью. Если Apple сможет добавить эту технологию к уже имеющемуся качеству снимков i-устройств, то это будет реально очень круто.

Ответить

exstud

26.11.2013
exstud

Regilus, "Эппл сможет"? Вы серьезно? У Эппл в данном случае кроме рисунков "суперкамеры" вообще ничего нет, а с той политикой, по которой они сейчас тратят на НИОКР в 3 раза меньше денег, чем тот же Microsoft, боюсь, что и не будет - элементарно денег не хватит! Если только кто-то создаст такой модуль достойного качества, наладит производство, и согласится продавать такой модуль Эппл для установки в iДевайсы - тогда да. PS. Речь не шла о качестве Lytro Light Field Camera, а исключительно о технологии, которая УЖЕ есть, которая развивается и т.д.

Ответить

Sir

27.11.2013
Sir

У самой богатой компании в мире не хватит денег? Судя по размеру самой Литро модуль камеры конечно не мал, но в то же время нокии, например, уже удалось реализовать в 1020 нечто подобное, причём гораздо меньшего размера, причём у финов денег явно не так много.

Ответить

exstud

27.11.2013
exstud

Sir, дело не в том, сколько у кого денег, а в том, как и на что эти деньги тратятся! "Самая богатая компания в мире", к вашему сведению, занимает всего лишь 46-е место по затратам на НИОКР: $3,5 млрд против $10,5 млрд у Microsoft. У Самсунга еще больше. Поэтому как раз у них-то сейчас всё в ажуре - та же Nokia в союзе с Microsoft вполне себе успешно выжимают Эппл с рынка. А если Эппл так и продолжит строить себе новые "вигвамы" вместо вложений в новые разработки, то с таким жлобством, боюсь, финал будет очень невеселым...

Ответить

Sir

28.11.2013
Sir

Нокиа провалилась, и её купили американцы, это не успех. А уменьшение доли эппл - естественный процесс, но это не из-за того, что люмии с вп намного лучше (они в конечном счёте не лучше ничем, а вот недостатков вагон), а из-за денег, потраченных на рекламу, раскрутку камер и цветных корпусов, плиточек живых внутри и тд, они сейчас во всех сериалах, а у нас в России вообще всюду. Пока что тактика эппла показывает лишь то, что всё правильно: купили компанию, занимающуюся датчиками - результат в 5s, купили ликвид метал - скрепочки из него :D, купили кинект - телевизор, зашла речь о камере с многосторонним фокусом - возможно, скоро увидим и такое решение. Названия многих купленных компаний не озвучены, не озвучены и многие технологии, в которые компания вложилась. Самсунг какой-нибудь, может и молодец, что тратит кучу денег на развитие своих стиральных машин или 64-битных процессоров, но патологическое неумение представить конечный продукт всё портит, а ведь ради этого всё делается. Посмотрим.

Ответить

Regilus

26.11.2013
Regilus

Nokia в 2007 году наверняка рассуждала примерно так же. Впрочем, конечно, не стоит забывать, что тогда Apple возглавлял Джобс.

Ответить

Stufafhgagjf

26.11.2013
Stufafhgagjf

Норм