Судья отказала Samsung в новом деле против Apple 2014 года

Судья отказала Samsung в новом деле против Apple 2014 года

В эту пятницу окружной суд США отказал в принятии новых обвинений в рамках дела по эпохальному патентному спору Apple и Samsung. Аргументы обеих сторон показались судье Люси Кох недостаточными с правовой точки зрения. Тем не менее, суд нашел ситуацию тревожной и рекомендует адвокатам компаний не забывать о своей важной роли в юридической системе, когда они будут готовиться к следующему слушанью в марте этого года.

На повторном разбирательстве в прошлом году суд оценил ущерб, нанесенный Apple, в $290 млн, после чего обе стороны заявили о несправедливости такого решения и требовали пересмотра дела. Apple настаивала на увеличении суммы выплаты ущерба, основываясь на прибыли оппонента, полученной благодаря нарушению патентных прав, а Samsung в свою очередь рассчитывала снизить размер выплаты. Претензии обеих сторон по переоценке ущерба были отклонены.

Кроме того, Samsung обнаружила в обращениях адвокатов Apple ущемление по расовому, этническому и национальному признаку. В качестве доказательств были приведены слова, где защитники компании из Купертино называют оппонента «Samsung Korea», без необходимости указывая его происхождение, а также отмечают благоприятное расположение Apple в «самом центре одной из самых оживленных экономик в мире». Суд также отклонил и эту претензию, посчитав аргументы недостаточными.

Источник: Apple Insider
Вернуться70716281
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Samedjan

10.02.2014
Samedjan

Битва Титанов

Ответить

XeNoNx8000

09.02.2014
XeNoNx8000

Самсунгу уже не за что цепляться

Ответить

shickelgruber

08.02.2014
shickelgruber

скажите мне, что такое гнусмас?., fake...

Ответить

JagrUK

08.02.2014
JagrUK

Ко же, а не Кох.

Ответить

mik173

08.02.2014
mik173

Ну ни че, пусть зовут тогда их Эпл энд пиндостан, никому не будет обидно . А вот деньги все таки придется самсунгу пиндосам заплатить.

Ответить

Severve

08.02.2014
Severve

Они уже не за деньги судяться, а за принцип ) ы (имхо)