Против iTunes подан иск за пиратство 2011 года

Против iTunes подан иск за пиратство 2011 года

В калифорнийском окружном суде зарегистрирован иск против корпорации Apple и ее сервиса iTunes. В иске участник распавшейся гангста-рэп группы Pretty Boy Gangsters Корвелл Саттон обвинил сервис в продаже 10 сборников группы, которые включают в себя защищенные авторскими правами треки Pretty Boy Gangsters.

Все треки продаются без разрешения Саттона и до настоящего момента он не получал c их продажи никакой компенсации или роялти.
Pretty Boy Gangsters сегодня почти никому не известны. Однако в начале 90-х они были в гангста-рэп кругах культовым коллективом. Их альбом “Rollin Like a Star”, вышедший на кассете, стал классикой гангста-рэп.

Саттон приложил к иску копии документов о регистрации авторских прав в США и фото кассеты с альбомом "Rollin Like a Star", a также список сборников, в которых нарушаются его права.

Apple уже прокомментировала этот иск, отметив, что сборники были предоставлены голландским лейблом Rams Horn Record, который в 2004 году уже был вовлечен в правовые тяжбы за незаконное распространение музыки рэпера Eminem.

Если суд сочтет претензии Саттона обоснованными, Apple будет привлечена к ответственности за незаконную продажу музыки Pretty Boy Gangsters. При этом Корвел Саттон не требует компенсации за моральный ущерб, a лишь хочет полной оплаты процентов c проданной музыки, которые ему полагаются за авторство.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6502100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Partizan19711

16.08.2011
Partizan19711

Когда читаешь статьи про то,что какой то артист подал в суд за то,что его песни нахаляву скачивают,сразу теряется к нему интерес... Они только с экранов орут о том что их песни для народа...что в своих песнях они хотят то или иное сказать....чушь...все они только ради бабок лицемерят...те кто для людей поют,душой поют,они и рады что ИХ слушают и слышат их песни...это должно радовать а не меркантильный интерес.... Господа певцы и артисты,вы превращаетесь в жаб...