Поставщики считают Apple требовательным и честным заказчиком 2014 года

Поставщики считают Apple требовательным и честным заказчиком 2014 года

Руководство GT Advanced Technologies несколько раз выступало с осуждающими заявлениями в адрес честности Apple по отношению к поставщикам, но до сих пор не смогло доказать свои обвинения. На волне подобных негативных отзывов представители Pegatron и некоторых других поставщиков Apple дали комментарии о произошедшем изданию The Wall Street Journal.

По словам представителей одного из крупнейших поставщиков Apple, компания из Купертино может считаться очень требовательным, но честным заказчиком, предлагающим обширные возможности при соблюдении определенных правил. Со своей стороны GT Advanced Technologies пообещало Apple производить сапфировое стекло весом 262 килограмм, что вдвое превышает показатели у конкурентов. Но отсутствие опыта, а также низкий контроль за качеством привел к тому, что подавляющее большинство партий дорогостоящего сапфирового стекла производилось с дефектами, не позволяющими впоследствии использовать его.

«Некоторые поставщики отказываются полностью идти на поводу у требований Apple. Например, Apple хочет увеличить произвести расширение на 100 производственных линий, но мы добавляем только 50 или 60», — поделился информацией анонимный представитель поставщиков Apple.

Такой подход позволяет поставщикам держать стоимость на приемлемом уровне, а также избегать банкротства при отсутствии новых заказов от Apple.

Источник: WSJ
Вернуться7123282
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Dionisiibutovo

22.11.2014
Dionisiibutovo

Да ну нафиг! После драки кулаками не машут! Явно все было не так.

Ответить

www888www

21.11.2014
www888www

Статья то очем стекло о стекле?