Обновленный «Айболит» - интерактивная классика с профессиональной озвучкой 2012 года

Обновленный «Айболит» - интерактивная классика с профессиональной озвучкой 2012 года

Тот, у кого есть дети и iPad, давно оценил это идеальное сочетание и неоспоримую помощь планшета Apple в воспитательном процессе. Тем более что в русском App Store c каждым месяцем появляется все больше красочных интерактивных приложений, способных увлечь вашего малыша богатством визуальных и звуковых эффектов.

Родителям же особенно приятно, когда в высокотехнологичной iOS-оболочке представлены шедевры детской литературы, уже ставшие классикой. Да и современным детям она тоже по душе.
Поэтому неудивительно, что многие книжные и мультипликационные герои обрели настоящую «вторую молодость» благодаря интерактивным iOS-решениям.

Классический пример – Доктор Айболит. Приложения-книжки, посвященные этому легендарному персонажу, знакомый советским детям по сказкам поэта и переводчика Корнея Чуковского, представлены в App Store если не в многообразии, то в некотором ассортименте точно. И это вполне объяснимо – мало кто из книжных героев может посоперничать c Айболитом по части популярности у самой юной аудитории. Знакомство c книгами началось c этой сказки не у одного поколения детей. Кроме того, серия книг Чуковского об Айболите была много раз экранизирована, по ней создано несколько мультфильмов.

В App Store же «Айболитов» тоже уже несколько, все они по-своему неплохи, но поподробнее хотелось бы рассказать o приложении от разработчиков из Star Computers Trading, впервые выпустивших его в мае.

Ранее мы уже писали об этом ярком и красочном приложении c уникальными иллюстрациями и более чем сотней интерактивных персонажей, незамедлительно реагирующих на прикосновение детских пальчиков звуками и движениями.

Визуально этот «Айболит» выполнен почти безупречно, однако при тестировании возникло некоторое разочарование – текст можно было только читать, озвучена же сказка не была. И если ребенок совсем еще маленький и читать пока не умеет, без взрослых играть c приложением ему может быть неинтересно.

Однако разработчики весьма оперативно исправили этот серьезный недостаток, уже примерно через месяц после релиза выпустив новую версию приложения, где текст сказки полностью профессионально озвучен.

И это, казалось бы, небольшое, но очень существенное дополнение полностью изменило мнение o приложении, привнесло в него некую завершенность. 

C озвучкой же 23 страницы приложения, созданные иллюстратором детских книг, более ста персонажей и предметов и свыше 80 различных звуковых эффектов заиграли новыми красками. И теперь даже самые маленькие дети смогут проводить c любимой книжкой своих ностальгирующих родителей часы напролет, позабыв обо всем вокруг и позволив родителям заняться домашними делами, не беспокоясь o том, чем занято в это время их такое обычно неугомонное чадо.

Приложение доступно в App Store за $1.99 – согласитесь, смешные деньги по сравнению c ценами на красочные детские книжки в книжных магазинах.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2174000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль