Насколько богата Apple на самом деле

Всего несколько дней тому назад компания Apple отчиталась о финансовых результатах своей деятельности. Она отметила рост общей доходности при небольшом падении интереса к iPhone. Тем не менее, голые цифры не показывают реального положения дел. И у производителя не все так просто.

Вот, например, один из самых интересных показателей Apple — количество свободных средств. В случае компании оно превышает 250 миллиардов долларов.

Тем не менее, в сети все чаще появляется информация по поводу того, что компания то и дело занимает средства по поводу и без. Почему так происходит?

На самом деле большинство денег Apple находится не на территории США, где компания их может тратить. Это происходит из-за нюансов американской налоговой системы, которая предполагает возврат денег в страну с большим минусом. Поэтому компания этого и не делает.

Но уже в ближайшее время все может измениться. Сегодня этим вопросом заинтересовался актуальный президент США Дональд Трамп. Он хочет уменьшить налог, чтобы деньги подобных крупных компаний возвращались в страну.

Источник: Apple
Вернуться137140
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Alexanderer

08.05.2017
Alexanderer

"Актуальный президент":-)