«Кто где живет?» - интерактивное приложение для iPad 2012 года

«Кто где живет?» - интерактивное приложение для iPad 2012 года

По сложившейся уже негласной традиции, по утрам мы рассказываем o приложениях, которые заинтересуют прежде всего тех пользователей, у  которых есть дети.  A еще точнее – тех пользователей, дети которых уже сами вполне себе пользователи. Знакомство ребенка c iдевайсом (особенно если это iPad) неизбежно и родительская помощь ему потребуется только пожалуй, для скачивания приложения в App Store. Да и то, только на первых порах.

И детских приложений для iOS уже настолько много, что есть из чего выбрать. Это и книжки, и раскраски, разного рода симуляторы классических «кубиков» и «машинок», перенесенных из песочниц нашего детства в цифровой формат. Как правило, все эти приложения интерактивны и созданы для того, чтобы объединить обучающий процесс c игрой, что, как известно, позитивно сказывается на развитии ребенка.

Большинство детских приложений платны ( хорошая графика и современный функционал стоят денег), но есть и весьма милые бесплатные программки.

 

Например, приложение для iPad «Кто где живет?» , которое доступно в App Store абсолютно бесплатно, представляет собой классический пазл, суть которого в «расселении» малышом зверушек всевозможных мастей по их норкам, логовам, загонам на фермах...

 

Однако, как малышу разобраться, кто из зверушек живет в норке, а кто на ферме? Вот при помощи этой развивающей интерактивной игры ребенок сможет расселить животных и птиц по домикам, в которых им будет уютно. Животные на страницах книги расположены таким образом, чтобы малышу было легче запомнить, кто живет на земле, кто под землей, а кто на ферме.

Пять красочных страниц, простой интерфейс, удобная навигация и звуковые поощрения! Знакомые же деткам веселые герои помогут развитию памяти и внимания малыша, а звуковое сопровождение игры подскажет ребенку, правильно ли он выбрал домик для каждого персонажа.

Кстати, манера, в которой нарисованы персонажи приложения, заметно отличается от традиционной «русской» мультипликации – в стиле иллюстраций есть что-то японское и европейское одновременно. Кстати, создано приложение не только для российских детишек – кроме русского, в нем есть поддержка еще 14 языков.

Это довольно качественно выполненное приложение доступно в App Store бесплатно . И тем пользователям, у которых есть дети от 2 до 6 лет и iPad, оно, без всякого сомнения, пригодится.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2095000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль