Концепт использования iMessage на Mac OS X 2011 года

Концепт использования iMessage на Mac OS X 2011 года

Все мы, затаив дыхание, ждем iOS 5, которая принесет нам немало сюрпризов. Некоторые из них, конечно, были разоблачены на недавнем WWDC-11. Один из них - iMessage.

 
Идея создать общий мессенджер для всех iOS-устройств назревала сама собой. Первое воплощение этой идеи пришло вместе с FaceTime, но в итоге даже сам Джобс признал, что проект провалился.
 
Пусть FaceTime и вышел громоздким и не очень удобным в использовании, у него была масса преимуществ. Например, он объединял не только портативные девайсы, но и Mac-пользователей. Дизайнер Жан-Мишель Карт  (Jan-Michael Cart) уверен, что iMessage пойдет по тому же пути, дав возможность общаться всем пользователям "надкушенного яблока".
 
 
Его концепт не только описывает идею общего использования iMessage между iOS и Mac OS X, но и наглядно демонстрирует способ синхронизации входящих и исходящих сообщений при одновременном использовании одного аккаунта, например, на MacBook и iPhone. Нельзя не отметить, что данный способ очень похож на реализацию iCloud, представленном также на WWDC-11. Новое письмо на почту, например, с помощью iCloud приходит сразу на все устройства, связанные с одним аккаунтом. Жан-Мишель уверен, iMessage будет реализован похожим образом.
 
И пусть это всего лишь концепт, реализация этой идеи не вызывает сомнений. И не только потому что OS X 10.7 Lion и iOS 5 выходят в один временной период, но и потому что что в девелоперской версии LIon были найдены фрагменты кода, позволяющие предположить, что Apple работают над настольной версией "яблочного" мессенджера.
Источник: Планета iPhone
Вернуться1817000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль