iOS 7 защитилась от взлома через зарядные устройства 2013 года

iOS 7 защитилась от взлома через зарядные устройства 2013 года

Программисты Apple исправили обнаруженную ранее уязвимость в iOS, позволявшую получить доступ к данным через вход для зарядного устройства. Патч уже внедрен в последнюю бета-версию iOS 7.

Взлом под названием Mactans, о котором мы сообщали ранее, был наглядно продемонстрирован на конференции Black Hat 2013 , проходившей с 27 июля по 1 августа в Лас-Вегасе. Под видом зарядного устройства к iPhone подключили маленький компьютер с Linux на борту, с помощью которого хакеры смогли заразить смартфон и завладеть всеми персональными данными владельца. Также взломщики сумели дистанционно позвонить с зараженного аппарата на один из своих телефонов.

Компьютер BeagleBoard, используемый в Mactans.

Официально об этой уязвимости объявили трое ученых из Технологического института Джорджии, и реакция Apple не заставила себя ждать. Билли Ло, один из ученых, принял личное участие в создании устройства для взлома. Ло заявил, что оно состоит из одноплатного компьютера BeagleBoard, стоимость которого не превышает $45, и массы программ, чье написание не заняло и недели. Пока что от потенциального взлома защищена лишь бета-версия iOS 7, но Apple планирует залатать уязвимость и в iOS 6, на примере которой и демонстрировался Mactans.

Источник: AppleInsider
Вернуться142184343
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Toronii

01.08.2013
Toronii

Ну и о чем тут ахи и вздохи? Что бы залезть в мою трубу, надо подключить мини комп ))))) только лично я никому это делать не дам . Да и пользования мною iPhone c 2007 года, желающих подключиться к моей трубе что то я не помню ))))
Ерунда.

Ответить

Apotekarn

01.08.2013
Apotekarn

Им сейчас явно не до 6 iOS :)

Ответить

iVan911

01.08.2013
iVan911

Закономерно. У каждого свое эго.

Ответить

GatoPresto

01.08.2013
GatoPresto

Ну же, ждем обнов на iOS 6