«Бородино»: великое произведение у вас в iPad 2013 года

«Бородино»: великое произведение у вас в iPad 2013 года

«Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, французу отдана?». Кому незнакомы эти строки? Наверняка, каждый читатель тут же вспомнил о школьной парте, трясущихся коленях перед тем, как выходить к доске и отчитывать эти отрывки наизусть. Хотите освежить в памяти «Бородино» Михаила Юрьевича Лермонтова? Скачайте приложение «Бородино» прямо сейчас в App Store по этой ссылке.

Что же из себя представляет это новое «детище» легендарной студии DeCafe? Разработчики умудрились создать увлекательнейшую электронную книгу стоимостью всего 33 рубля. Кто из нас не сталкивался с проблемой плохого оформления того или иного произведения, лишающей всякого желания открыть книгу и прочитать ее? Создатели «Бородино» предусмотрели решение этой психологической преграды: приятный глазу шрифт, оформление в стиле старинных книг, подробная иллюстрация карты сражения на Бородинском поле и многое другое — все это есть в приложении.

Электронная книга содержит в себе всего несколько страниц с достаточно крупным в размерах шрифтом, позволяющим глазам сразу приступать к чтению, а не давать им время на привыкание. Перелистывание страниц сопровождается соответствующим звуком, от этого разницы с чтением осязаемой книги не почувствуется. Дабы понять все масштабы битвы под Москвой, разработчики приложения «Бородино» демонстрируют читателю в самом начале произведения потрясающую картину бельгийского художника «Battle of Moscow, 7th September 1812». После просмотра этого произведения искусства мы приступаем к самому процессу чтения. Если в тексте встречаются непонятные слова приложение даст объяснение, ведь все эти афоризмы превращены в ссылки на встроенную в «Бородино» энциклопедию.

Изучив это приложение, у читателя действительно складывается впечатление, будто бы он побывал непосредственно на поле сражения. Настолько реалистично выполненной и красиво оформленной электронной книги в App Store еще не было. В конце книги создатели демонстрируют всю выборку своих творений, скачать которые так же можно в магазине приложений.

Если подводить итог, можно сказать, что «Бородино» — одна из лучших электронных книг в App Store, благодаря созданию анимированных персонажей, своеобразного энциклопедического наполнения этого приложения и многого другого. Скачать «Бородино» на iPad можно прямо сейчас в App Store по этой ссылке.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5894232
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Damonsw

19.12.2013
Damonsw

Дислайки ставит школота, которая и представления не имеет об этих произведениях. Гопота.

Ответить

veressk

19.12.2013
veressk

А может людям не понравилось, как сделана программа. Мне вот не понравилось. А еще не понравился бред типа: "Перелистывание страниц сопровождается соответствующим звуком, от этого разницы с чтением осязаемой книги не почувствуется." и "Настолько реалистично выполненной и красиво оформленной электронной книги в App Store еще не было." Меру надо знать в восхвалении... Здесь же не дикари собрались... Дизлайков не ставлю, но таким откровенным бредом можно именно что отвратить от покупки.