В iPad Air 2 установлен NFC-чип 2014 года

В iPad Air 2 установлен NFC-чип 2014 года

Новая платежная система Apple Pay в iPad Air 2 работает только для приложений. В последнем поколении планшета Apple не стала добавлять поддержку NFC по неизвестным причинам, но сотрудникам iFixit удалось выяснить, что в девайсе присутствует NFC-чип.

Авторы портала Gigaom предполагают, что пока Apple сознательно не заявляет о поддержке NFC в iPad Air 2, а сам чип позволит использовать iPad Air 2 в качестве кассового аппарата для владельцем малого и среднего бизнеса.

«Основной особенностью NFC в iPad Air 2 остается возможность установки планшета в качестве кассового аппарата. Предположительно, это существенно упростит распространение Apple Pay среди владельцев магазинов, ведь для поддержки новой системы потребуется только приобрести iPad Air 2», — сообщает Gigaom.

Отметим, что в iPad Air 2 отсутствует специальная антенна, позволяющая использовать NFC для оплаты в магазинах посредством Apple Pay.

Источник: MacRumors
Вернуться81577123
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

boevik

25.10.2014
boevik

Китайцы припаяли чип. Тим Кук не знал. Будут думать как его использовать. Через год презентуют как грандиозное нововведение

Ответить

Divull

25.10.2014
Divull

Статья написанная так, что ничего не понятно в итоге(

Ответить

zobovalex

24.10.2014
zobovalex

Круто!

Ответить

kabanets

24.10.2014
kabanets

Из статьи непонятно будет или не будет физически работать NFC в Air 2. То есть требуется только программная поддержка? Или аппаратно чип встроен, но не работает и никогда не будет работать?

Ответить

dartmessiah

24.10.2014
dartmessiah

Для пользователей нет, для предпринимателей может быть. Аппаратно чип есть, но пока не понятно будет ли он использоваться

Ответить

CS

24.10.2014
CS

Порой возникают мысли, как будто Apple сама не знает, что она "зафигачила" в новый Air! :):):) Пользователи должны сами разобраться?

Ответить

iSolomon

24.10.2014
iSolomon

Бред какой-то