В iOS, OS X и Android найдена серьезная уязвимость 2015 года

В iOS, OS X и Android найдена серьезная уязвимость 2015 года

С годами программное обеспечение становилось все сложнее и количество уязвимостей в нем не переставало увеличиваться. Недавно специалисты по безопасности обнаружили новую «дыру» в безопасности под названием FREAK, которая делает уязвимыми устройства с iOS, OS X и Android при посещении определенных сайтов.

Среди уязвимых для FREAK оказались такие сайты, как American Express, Airtel, Bloomberg, Business Insider, Groupon, Marriott и многие другие. Суть уязвимости заключается в недостаточно шифровании соединений HTTPS, взломать защиту которых можно за пару часов при наличии ботнета в 75 компьютеров.

«Эти уязвимости стали следствием политики США в 90-х годов, когда правительство страны требовало использовать защиту низкого уровня для устройств, подвергающихся экспорту. Впоследствии эти требования отменили, но никто не уделил внимания дополнительно защите данных», — сообщают издание Washington Post.

При достаточно вычислительной мощности эта уязвимость позволяет обходить шифрование HTTPS в считанные минуты или даже секунды, что делает FREAK особенно опасной. В комментарии изданию Re/code представители Apple подтвердили, что знают об уязвимости в Safari и уже работают над ее устранением. Обновление, которое закроет уязвимость для устройств Apple, должно выйти уже на следующей неделе.

Источник: Washington Post
Вернуться6920427
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Serge3GS

04.03.2015
Serge3GS

А где 8.2? Обновление обновлениями...но какие-то эксперты кричали там что-то...в итоге еще и на руку получилось...добавить исправление к уязвимости на прошивку 8.2...

Ответить

TommyELV

04.03.2015
TommyELV

Не перестало УМЕНЬШАТЬСЯ!

Ответить

MrRasulov

04.03.2015
MrRasulov

Эпл есть эпл)

Ответить

ichkeriya

04.03.2015
ichkeriya

Глупцы, им ничего не поможет, я уже качаю файлы Пентагона.