Учим языки с «Красной Шапочкой»: ваш ребенок — полиглот 2012 года

Учим языки с «Красной Шапочкой»: ваш ребенок — полиглот 2012 года

Вряд ли можно найти лучший способ определения склонности вашего ребенка к какому-либо иностранному языку, чем аудирование. Именно восприятие и понимание иностранной речи на слух, a не знания, которые можно получить и позднее, помогут вам разобраться, какой из основных иностранных языков привлекает вашего малыша своей фонетикой.

Как известно, ребенок легче усваивает новые для себя знания в процессе игры. Разработчики интерактивной книги «Красная шапочка» , в основу которой легла бессмертная сказка Шарля Перро, это прекрасно понимают. Любовь, пожалуй что, всех без исключения малышей к сказкам и мультфильмам создатели «Красной шапочки» тоже учли.

В результате получилось приложение, которое без всякой натяжки заслуживает звания довольно необычного и эффективного инструмента для изучения иностранных языков, адресованного самым юным пользователям. Однако обо всем по порядку.

Необычность этой «Красной Шапочки» в том, что из четырех представленных в ней языков (русский, английский, немецкий, французский) в главном меню можно выбрать сразу два или больше. Тогда каждая последующая страница будет открываться на одном из них в произвольном порядке. На первый взгляд это кажется странным, однако если разобраться, все логично.

Сначала ребенок слушает сказку на родном языке (и слушает не один раз, как правило), затем, глядя на те же иллюстрации, слушает ее уже на французском или английском, повторяет и запоминает отдельные слова.

Когда же сказка на всех отдельно взятых языках уже прослушана вдоль и поперек, можно запустить ее воспроизведение на всех сразу, что создаст у ребенка представление o их различии. 

Подход получается комплексным — ребенок сразу же знакомится с мелодикой, произношением и письмом иностранного языка во время прослушивания или чтения любимой сказки.

Стоит отметить, что приложение разработано совместно с лабораторией DICA-lab Люксембургского университета, которая исследует вопросы обучения и развития детей в условиях многоязычия.

C образовательной стороной вопроса все понятно. В остальном же в «Красной Шапочке» мы имеем весьма оригинальные иллюстрации, неназойливое музыкальное сопровождение, обязательный сегодня для каждого мобильного приложения визуальный и звуковой интерактив, когда предметы и персонажи реагируют на прикосновения, a произносимые слова высвечиваются. Ну, и интуитивно понятное управление, что для детского приложения — одно из важнейших качеств.

Приложение « Учим языки со сказкой «Красная Шапочка»  доступно в версиях для iPhone и iPad. Его можно скачать в App Store за 99 рублей.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9111100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

vod

18.12.2012
vod

За иллюстрации 5+