У семьи Джобса есть причины продать доли в Apple и Disney именно сейчас 2011 года

У семьи Джобса есть причины продать доли в Apple и Disney именно сейчас 2011 года

Вдове Стива Джобса Лорин Пауэлл-Джобс не найти лучшего момента для продажи унаследованных от мужа акций корпорации Apple и компании Walt Disney Co общей стоимостью в 6.78 миллиардов долларов, чем сегодня, отмечает Bloomberg.

Согласно законодательству США, наследники Джобса могут продать свои доли в Apple и Walt Disney  и Дисней и таким образом избежать налога на прирост капитала, который им предстоит выплатить в размере $ 867 миллионов.

Если Джобс завещал все свое имущество своей жене, его семье не нужно будет в обязательном порядке выплачивать  налог на наследство (35%) до смерти вдовы Джобса или до передачи средств третьим лицам. Завещание опубликовано не было и сообщения о его вскрытии в прессе также не появлялись.

По мнению финансистов, с учетом прогнозов на изменение размера другого налога  - на прирост капитала -  сейчас продажа акций стала бы оптимальным решением для семьи Джобса.

Аналитик  Джойс Франклин отмечает, что  в следующем году налог на прирост капитала вырастет с 15% до 20%, а категория самых состоятельных граждан должна будет платить на нетрудовые доходы в размере 3,8%.

Наследники Джобса должны продать некоторый запас для снижения рисков имущества, считает Франклин. С его мнением согласны и другие аналитики, отмечающие назревшую необходимость диверсифицировать активы.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6659100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

caddy

23.11.2011
caddy

Сейчас начнут по тихоньку дербанить Apple, семью жалко будет