«Словариус» — хранитель слов 2013 года

«Словариус» — хранитель слов 2013 года

Тем, кто учит иностранный язык, необходим словарь (иначе, откуда узнать значение нужного слова?) Но и тем, кто язык уже знает, словарь необходим — все же на свете полным-полно профессиональной лексики, диалектизмов и прочих редко употребдяемых слов, которые могут завести в тупик. И вот в таких-то тяжелых случаях одним словарем не обойдешься. Может понадобится и какой-либо специализированный словарь (например, словарь автомобильной лексики).

Чтобы не ходить в библиотеку, не искать нужную книгу по магазинам, можно приобрести все словари в одном. Это как так? Через специализированное приложение для iPad и iPhone, которое хранит в себе огромное множество словарей.

« Словариус » — приложение, предназначенное как для пользователей, периодически использующих словари, так и для переводчиков и специалистов в компаниях, занимающихся отраслевыми переводами. «Внутри» него найдутся большие словари общей лексики для 13 языков (английского, немецкого, французского, испанского, итальянского, турецкого, финского, чешского, голландского, датского, норвежского, португальского, шведского). Кроме того, можно найти и узкоспециализированные словари, например, словарь терминов, использующихся в медицине, акустике, нефте-газовой промышленности, сельском и лесном хозяйстве. Всего представлено около сотни тематических словарей и звуковые модули для английского и немецкого языков.

Немного жаль, что каждый тематический словарь придется покупать отдельно, однако каждый их них не так дорог. К тому же, все-все дополнительные словари в рамках одного языка можно купить по общей цене (что, в конечном счете, выйдет дешевле по сравнению с покупкой тех же словарей по отдельности). В то же время приятно, что 26 словарей общей лексики уже включены в стоимость программы-справочника.

Приобретя нужные вам словари, мы сможете начать с ними работать. «Словариус» использует самые современные алгоритмы поиска, позволяющие быстро находить нужное слово во всех словарях одновременно. В приложение включены морфологические модули (поиск во всех формах слова) для русского, английского, немецкого, французского, испанского, итальянского. Пользователю доступен также и поиск по фразам, в том числе с их пословным переводом. Поддерживается контекстный поиск внутри словарных статей, значительно облегчающий работу с приложением.

Приобрести мегасловарь можно в App Store, его цена составляет 66 рублей. Приложение доступно для iPhone, iPod и iPad c операционной системой iOS 5.0 и выше.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться11349000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль