С какими беспроводными зарядками будет работать iPhone 8

Умные часы Apple Watch уже пополняют свой заряд беспроводными средствами. Тем не менее, устройство использует не стандартный индукционный (предполагающий непосредственный контакт с поверхностью) протокол передачи энергии Qi, который применяют другие производители, а его измененную версию.

Сегодня остается все меньше сомнений, что iPhone 8 (быть может, и iPhone 7s) будет поддерживать беспроводную зарядку. Сначала в сети ходили слухи про использование для этого наработок Energous, которая пытается передавать энергию на расстояния в пределах помещения.

Но сегодня все больше экспертов, инсайдеров и аналитиков склоняются с индукционной модели, предполагающей непосредственный контакт с поверхностью.

На фоне этого возникает вопрос, будут ли с этими iPhone работать уже присутствующие на рынке панели для беспроводной зарядки (в том числе и специальные «полки» в автомобилях).

Ответ на него дает компания Powermat, которая известна во всем мире поставками «ковриков» для беспроводной зарядки Android-устройств для помещений общественного использования — кафе, ресторанов, баров и клубов.

Компания готова поддерживать айфоны с любым беспроводным протоколом зарядки Apple.

Учитывая потенциальную популярность iPhone 8, в которой аналитики уверены уже сегодня, подобное утверждение закономерно.

Тем не менее, возможность зарядить новый смартфон Apple с помощью уже присутствующих на рынке решений зависит только от производителя.

С одной стороны он должен быть заинтересован в использовании iPhone в уже имеющейся экосистеме, которую развивают не один год. Но желание контролировать выпуск аксессуаров может сыграть злую шутку в первую очередь с простыми пользователями, которые вынуждены будут покупать средства для беспроводной зарядки снова.

Источник: 9to5
Вернуться291016
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль