Обнаруженный на схеме iPhone чип оказался датчиком давления 2014 года

Обнаруженный на схеме iPhone чип оказался датчиком давления 2014 года

В понедельник на сайте Weibo была опубликована схема под кодовым названием Phosphorus, предположительно демонстрирующая чип M7 для iPhone следующего поколения. Знакомый с этим типом компонентов пользователь изучил изображение и сделал вывод, что представленная на схеме деталь является не чипом M7 следующего поколения, а датчиком атмосферного давления Bosch.

«Изображенный чип имеет номер детали BMP282. Я на 99,99% уверен, что это датчик атмосферного давления Bosch, похожий на эту деталь BMP280. Варианты деталей часто имеют немного отличающиеся номера, и если Apple получила от Bosch изготовленный по индивидуальному заказу чип в другой комплектации или с другим диапазоном измерений, то это может объяснить разницу в номере детали», — пишет пользователь leecbaker.

Другой пользователь подтверждает эти выводы, отмечая, что контакты датчика атмосферного давления Bosch соответствуют изображенным на схеме. Дополнительно он указывает, что серия BMP ограничивается только измерением атмосферного давления и не включает в себя возможности измерения влажности и температуры, доступные датчикам другой серии.

Источник: MacRumors
Вернуться99332195
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iSG

26.08.2014
iSG

Что бы этот датчик микрочипа значил?

Ответить

Exsis

26.08.2014
Exsis

99,9% может?